0
3 | Сентябрь | 2020 11:55

Александр Поветкин поднялся на третье место в рейтинге The Ring

Российский боксер Александр Поветкин благодаря победе нокаутом над временным чемпионом WBC в супертяжелом весе Диллианом Уайтом поднялся с шестого на третье место в рейтинге лучших супертяжеловесов мира по версии авторитетного журнала The Ring. Уайт после поражения опустился со второго на четвертое место, а Деонтей Уайлдер вернулся на второе. Теперь рейтинг The Ring в супертяжелом весе выглядит следующим образом:

Чемпион: Тайсон Фьюри;
1. Энтони Джошуа;
2. Деонтей Уайлдер;
3. Александр Поветкин;
4. Диллиан Уайт;
5. Луис Ортис;
6. Энди Руис;
7. Джозеф Паркер;
8. Майкл Хантер;
9. Оскар Ривас;
10. Кубрат Пулев.

Журнал также сопроводил эти изменения в рейтинге комментариями составителей.

«Диллиан Уайт уверенно шел по пути досрочной победы над Александром Поветкиным, он держал бой в своих руках, пока Поветкин не провел идеальный левый апперкот и не отправил Уайта в глубокий нокаут», — сказал Джейсон Уэйнрайт, предложивший следующий порядок мест в рейтинге: «Чемпион — Фьюри, 1. Джошуа, 2. Уайлдер, 3. Поветкин, 4. Уайт».

Трис Диксон предложил поставить Поветкина выше Уайлдера: «Нас назовут лицемерами, если Поветкин не окажется выше Уайлдера. Это была большая победа над хорошим соперником. Я склонен поставить Поветкина на второе место».

Адам Абрамовиц: «Я согласен с Энсоном. Поставить Уайта выше Уайлдера было ошибкой с самого начала, на мой взгляд, существенной ошибкой. У Поветкина два поражения и недавно была ничья с Хантером. Уайлдер проиграл только Фьюри и свел с ним бой в ничью. Я считаю, что он должен быть выше Поветкина».

Майкл Монтеро: «Нас будут критиковать за любой порядок рейтинга в супертяжелом весе. Самая большая разница между Уайлдером и Уайтом в том, что Уайлдер не выиграл ни одной наносекунды своего последнего боя, тогда как Уайт лидировал в бою с Поветкиным прежде чем пропустить этот прекрасный апперкот. Послужной список Уайлдера все еще слабоват по большей части. Две победы над Луисом Ортисом, вершина карьеры которого это победа над Брайантом Дженнигсом, и (подаренная) ничья с Фьюри за 44 боя. Зрелищный боец, но давайте смотреть на вещи здраво».

«Уайт лицемерил, отказывался от боев из-за маленьких, по его словам, гонораров, и вел себя вызывающе, но его недавние победы над Оскаром Ривасом, Дереком Чисорой и Джозефом Паркером — это солидные победы, — добавил Монтеро. — Даже победа над Робертом Хелениусом со временем стала значимей (после того как Хелениус победил Адама Ковнацкого). Он несомненно стал лучше с момента поражения от Джошуа. Правда в том, что во втором бою Поветкин-Уайт я прогнозирую досрочную победу Уайта. С учетом сказанного я согласен с предложением Энсона. Честно говоря, Фьюри и Джошуа — это очевидные первые двое, а остальные располагаются намного ниже».

Мартин Малкэхи: «Я как раз писал в твиттер, что Поветкин опасен, но уже не тот, что раньше, и что Диллиан Уайт уверенно ведет бой, когда эта бомба прилетела Уайту в челюсть. И как бы я не восхищался Поветкиным, я думаю, надо отметить, что его избивали перед тем, как он спас себя. Все же результат есть результат, поэтому я согласен с «Чемпион — Фьюри, 1. Джошуа, 2. Уайлдер, 3. Поветкин, 4. Уайт».

Помощник главного редактора Том Грэй: «Уайт только что оказался в нокауте, это свежее воспоминание, но у него есть победы над топовыми супертяжеловесами. Он пропустил удар от настоящего нокаутера в бою, который он выигрывал. Он не первый такой и не последний».

«Согласен с Адамом, что Поветкин выступает неровно: Победа нокаутом над Дэвидом Прайсом была прекрасной, но ожидаемой. Он создал Джошуа пару проблем прежде чем проиграл нокаутом. Он провел умный бой против Хьюи Фьюри, победив за счет агрессии. И я считаю, что Поветкин проиграл Хантеру. Он также проигрывал Уайту до своего прекрасного удара».

«Можно сказать, что у Уайлдера только одно поражение и ничья в послужном списке, но с другой стороны, Фьюри дважды побил его, и с того момента как он поднялся в топ-10, в защитах титула (два боя с Ортисом) Уайлдер выглядел очень уязвимым. Суммируя все это, я согласен с «Чемпион — Фьюри, 1. Джошуа, 2. Уайлдер, 3. Поветкин, 4. Уайт».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть