0
4 | Сентябрь | 2020 11:46

Дэвид Колдуэлл: Я советовал Диллиану держаться за джебом в пятом раунде

Британский тренер Дэвид Колдуэлл, работавший в углу Диллиана Уайта в его поединке против Александра Поветкина, рассказал, что после успешного четвертого раунда он советовал Уайту продолжать держать соперника на своем длинном джебе, который позволял ему держать нужную дистанцию и подготавливать силовые удары. Уайт дважды отправил Поветкина в нокдаун в четвертом раунде, но в пятом пропустил одиночный апперкот слева и оказался в нокауте. Сейчас боксеры планируют проведение матча-реванша.

«Я помню, что я сказал — могу говорить только за себя — весь его успех в четвертом раунде был обеспечен его джебом, — цитирует Колдуэлла Sky Sports. — Его силовые удары следовали за джебом, и он контролировал нужную дистанцию. Думаю, я сказал следующее: «Это было жестко, еще один или два таких раунда и он готов».

«За таким длинным джебом хорошо готовить силовые удары, — добавил Колдуэлл. — Джеб лишал его [Поветкина] остроты, отнимал у него силы, и он [Уайт] находил лазейки для силовых ударов за счет джеба. Так это работает».

Колдуэлл также отметил, что нокаут стал возможен потому, что Уайт позволил Поветкину подойти на нужную дистанцию, что ранее британец успешно предотвращал своим длинным джебом.

«Поветкин атаковал левыми боковыми в корпус, — рассказал Колдуэлл. — Это имеет отсроченный эффект. Это делает тебя чуть заторможенным. Лишает тебя ног, ноги становятся тяжелыми. Когда ты становишься вялым, теряется концентрация. Он пытался пробить апперкот в предыдущем раунде и промахнулся, а затем вышел на следующий и попал». 

«Нельзя контролировать каждый удар соперника, но если ты зашел в его пространство, пространство Поветкина, ты даешь ему возможность провести удар, боковой или апперкот, неважно. Ты даешь ему шанс. Если ты не в его пространстве, и ты наносишь удары со своей дистанции, когда у тебя дистанция больше, тогда Поветкин не может подобраться и нанести удар».

Уайт пригласил Колдуэлла в свой угол только на время боя, к которому он готовился со своим новым тренером Хавьером Миллером, и Колдуэлл готов помочь боксеру в подготовке к реваншу, если он сочтет это нужным.

«У него есть своя команда, мы беседовали несколько раз. Через пару недель он начнет тренировки со своим тренером. Его тренер Хавьер работает с ним последние пять месяцев, у них отличные отношения и им хорошо работается вместе. Он многое делал правильно в том бою. Если я нужен в его команде, мы можем это обсудить. Если Диллиан и Хавьер захотят этого. Это их команда, не моя, честно говоря».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть