0
16 | Сентябрь | 2020 07:27

Новые технологии спасли бой Кормье и Миочича, Кормье рассказал, как переболел коронавирусом

Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Даниэль Кормье переболел коронавирусом за шесть недель до поединка с чемпионом UFC Стипе Миочичем. Об этом он рассказал журналисту YahooSports Кевину Айолу. Обнаружить вовремя коронавирус помогли высокие технологии. Компания UFC начала сотрудничество с производителем фитнес-кольца Oura Ring, которое собирает информацию об атлете и показывает индекс готовности организма к нагрузкам. Именно такое кольцо оповестило Кормье о падении производительности, из-за чего Кормье прервал подготовку к бою.

Все началось 1 июля, когда один из спарринг-партнеров показал положительный тест на коронавирус, но тесты Кормье и его тренеров оказались негативными, когда результаты пришли 3 июля, в четверг.

«На выходных я начал чувствовать себя слегка болезненно. Я не болел, а просто уставал и был и слегка изможден, — рассказывает Кормье. — Наступил понедельник, я провел три тренировки со спаррингами. Чувствовал себя нормально, но слегка уставшим. А теперь скажу, что в предшествующую среду мой индекс готовности был 78-79. Он показывает, насколько интенсивными могут быть тренировки в этот день. Если индекс падает, то стоит снизить нагрузку.

Я несколько месяцев использовал кольцо, чтобы узнать, как реагирует тело. Вечером в понедельник и на утро вторника я уже чувствовал себя не очень. Частота сердечных сокращений во время отдыха поднялась с 50 до 57, выросла температура».

Во вторник он рассказал о своем плохом самочувствии тренерам и желании пропустить тренировку, но услышал насмешки и поэтому провел полную тренировку. В среду 8 июля индекс готовности упал до 48, а ритм сердца в покое поднялся до 67.

Быстрая утомляемость и изменения показателей кольца вынудили его обратиться к врачу, который и определил коронавирус. Он успел восстановиться к моменту поединка 15 августа, но проиграл решением судей.

«Это не оправдание поражению. Миочич меня победил, он сражался красиво, — говорит Кормье. — Кольцо не сказало мне, что у меня коронавирус. Но оно указало, что с организмом что-то не так. Эту информацию я использовал, чтобы принять решение пойти к врачу. Информация кольца помогла мне сохранить бой. Я смог вовремя позаботиться о здоровье, вернуться к тренировкам и сражаться за титул чемпиона. Не думаю, что это было бы возможно без кольца».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть