0
17 | Сентябрь | 2020 08:31

Хирн: Мы близки к договоренности о бое Усик-Чисора

Британский промоутер Эдди Хирн заверил поклонников бокса, что он близок к достижению окончательной договоренности о проведении 31 октября поединка между бывшим абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе Александром Усиком и известным британским супертяжеловесом Дереком Чисорой. Этот бой планировался еще на май этого года, но был отложен из-за коронавируса, и команды боксеров все еще ищут варианты переноса этого боя в условиях снизившихся из-за пандемии доходов от вечеров бокса.

«Мы близко, — цитирует Хирна Sky Sports. — То есть оба боксера понимают, что без продаж билетов на арене О2 шоу соберет существенно меньше денег, но они оба хотят этого боя. Мы пытаемся правильно все посчитать. Определиться с нужными суммами, чтобы эти парни вышли на ринг. Должен отдать им должное, они пытаются найти выход из ситуации. Усик, Чисора, [менеджер Чисоры] Дэвид Хэй постоянно мне звонят и говорят: «Давай найдем способ провести бой, это хороший бой для бокса».

Ранее команда Усика, который уже является обязательным претендентом на титул WBO в супертяжелом весе, уже заявляла, что в случае победы над Чисорой они будут требовать незамедлительного поединка с чемпионом WBO, IBF и WBA Энтони Джошуа, и Хирн понимает, что это может помешать планам устроить бой Джошуа, интересы которого он тоже представляет, против чемпиона WBC Тайсона Фьюри в следующем году

«Несомненно он не собирается отступать. Он хочет боя за титул WBO с победителем поединка Джошуа против Кубрата Пулева, — отметил Хирн. — Возможно Чисора сможет нарушить эти планы, как это сделал Александр Поветкин. Все возможно. Усик полагает, что он сможет одержать хорошую победу в супертяжелом весе, а затем претендовать на бой за титул в 2021 году».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть