0
23 | Сентябрь | 2020 09:17

Стивен Томпсон разобрал бой Хамзата Чимаева и поделился мнением о его навыках

Пятый номер рейтингов UFC в полусредней весовой категории Стивен Томпсон в своем подкасте опубликовал разбор боя Хамзата Чимаева на турнире UFC Vegas 11. В подкасте он назвал ошибки Джеральда Миршерта и оценил навыки Хамзата. 

 

«Обычно вы видели его в борьбе. В последних двух боях он бросался в ноги и уничтожал соперников в партере. Вы видели его навыки борьбы. Но в субботнем бою мы увидели его ударные навыки… ну, по крайней мере один из них. Один ударный навык.

 

Парень хорош в любой области. Он борется. Можно смело говорить, что у него есть тайминг, потому что он попал правой. Но в целом ударных навыков я пока не увидел. 

 

Во-первых, проблемы Миршерта начались задолго до гонга начала боя. Хайп Хамзата огромен, а мы все знаем, что в ММА настрой это 95 процентов сражения. Нужно быть сосредоточенным и правильно настроенным. Вот проблемы и начались. Более крупный парень начал пятиться назад. Он чувствовал ответственность потому что обязан был досрочно побеждать. Это вторая проблема.

Он начал пятиться, отступал в неверном направлении и поэтому подставился под удар правой.

 

Давайте разберем. Хамзат это боец, который любит давить. Он идет вперед. И сразу мы увидели, что более крупный боец начинает пятиться. Обычно наоборот, крупный боец давит и инициирует столкновение. Мало того, он еще и в неверном направлении отступал. Он заходил под ударную руку Хамзата. Это и стало финишной прямой для боя.

Давайте подумаем, о чем думал Миршерт. Он знал, что Хамзат нанесет удар для прикрытия тейкдауна. А если стоишь спиной к стене, то тебя начнут валить. Думаю, что Миршерт искал момент, когда Хамзат пойдет в ноги, и не обращал внимание на опасность рук.

Они были в разных стойках и Миршерт двигался под ударную руку Хамзата, а из защиты у него была лишь рука. Если бы они были в одинаковой стойке, то он смог бы прикрыть голову плечом, мог бы отклониться назад. А в открытой стойке нет иной защиты, кроме руки. Удар попал точно в цель.

 

Теперь ему присматривают бой с кем-то из топ-10. И это после трех боев! Он продолжает побеждать, выносит соперников ярко. Видели его борьбу, видели часть его ударки. Что дальше? Его грепплинг пройдет испытание, если он проведет бой с Дэмианом Майей. Он опасен. Опасны все от начала и до вершины рейтингов».

 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть