Боб Арум заговорил о бое Фьюри-Джошуа весной следующего года
0
12 | Октябрь | 2020 12:00

Боб Арум заговорил о бое Фьюри-Джошуа весной следующего года

Американский промоутер Боб Арум в интервью talkSPORT рассказал о том, что чемпион WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри действительно может провести в декабре этого поединок против другого соперника, так как третий бой с Деонтеем Уайлдером невозможен в этом году, а затем, если чемпион WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа победит в декабре обязательного претендента на титул IBF Кубрата Пулева, они могут приступить к организации объединительного боя Фьюри-Джошуа весной следующего года.

«Это зависит от Тайсона, — сказал Арум о том, с кем проведет свой следующий бой Фьюри. — Потому что если мы не можем, как сейчас представляется, провести бой с Уайлдером в этом году, Тайсон хочет боксировать, и мы намерены ему в этом помочь. Затем в следующем году, если Джошуа победит Пулева, мы можем ожидать боя Фьюри и Джошуа».

«Нет свободных дат в декабре, — пояснил Арум сложности с организацией третьего боя Фьюри-Уайлдер в этом году. — Нужно понимать, что в США в связи с коронавирусом декабрь занят играми по студенческому и профессиональному американскому футболу, которые очень популярны в США, Как у вас в Великобритании очень популярны игры Премьер Лиги».

«Относительно 19 декабря, когда мы действительно надеялись провести этот бой, нам сообщил телеканал ESPN, который показывает бои Фьюри, и телеканала Fox, показывающий бои Уайлдера, что эта дата недоступна, так как в этот день пройдут пять очень важных игр студенческого чемпионата и две игры Профессиональной футбольной лиги. 19 декабря недоступно, и нет никаких других дат для боя Фьюри-Уайлдер в декабре».

«Это оставляет Тайсона Фьюри, если он хочет боксировать в декабре, в ситуации, когда ему нужно найти другого соперника для декабрьского поединка в Великобритании, и затем, если он победит, и Джошуа победит 12 декабря, мы с нетерпением будем ожидать переговоров о бое Фьюри-Джошуа весной следующего года».

«Тайсон Фьюри очень умный человек, и он четко сказал, что если он не может боксировать с Уайлдером в декабре, и похоже это так и есть, тогда он хочет боксировать с кем-то другим. Он тренировался в течение всего периода пандемии. Последний раз он боксировал в феврале, поэтому он должен провести бой в декабре в Великобритании против соперника, которого еще предстоит выбрать, м мы будем готовиться к грандиозному противостоянию в апреле или мае между Фьюри и Джошуа, которое хотят увидеть все».

«Единственное, что может помешать этом бою [Фьюри-Джошуа], это поражение Фьюри в его декабрьском поединке и поражение Джошуа от Пулева. Но если они оба победят, этот бой мы рассчитываем организовать в апреле-мае следующего года».

«Это будет решение, принятое Top Rank, Queensbury Promotions (Фрэнк Уоррен) и Matchroom Эдди Хирна. Мы все бизнесмены, и мы выберем то место для боя, которое наиболее интересно для боксеров», — сказал Арум о возможном месте проведения боя за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе между двумя британскими боксерами.

Напомним, что команды Фьюри и Джошуа уже договорились о равном разделении доходов от этого боя, кроме того они заявляли о желании договориться о проведении в следующем году сразу двух боев, включая матч-реванш. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть