0
14 | Октябрь | 2020 09:12

Глава WBC сообщил, что реванш Уайт-Поветкин пока не является боем за титул WBC

Глава WBC Маурисио Сулейман выразил удивление тем, что матч-реванш между российским боксером Александром Поветкиным и британцем Диллианом Уайтом назначен на 21 ноября, всего спустя три месяца после их первого боя 22 августа, в котором Поветкин победил нокаутом и отобрал у британца звание временного чемпиона WBC в супертяжелом весе. Также Сулейман отметил, что несмотря на официальный анонс боя, WBC еще не получил официального запроса о санкционировании этого поединка по линии WBC, что означает, что пока реванш не является боем за титул временного чемпиона или пояс WBC Diamond, также принадлежащий Поветкину.

«Запроса нет. Насколько я понимаю, Диллиан Уайт все еще отстранен по медицинским показаниям Британским советом по надзору над боксом, и должен пройти медосмотр [для возобновления действия его боксерской лицензии], но в любом случае WBC не получил никаких официальных запросов относительно реванша, — сказал Сулейман во время онлайн-конференции с журналистами в понедельник.

«Безопасность — наш главный приоритет, — отметил Сулейман. — Это не было поражением техническим нокаутом. Мы настоятельно рекомендуем после подобных нокаутов 30 или даже 60 дней воздерживаться от тренировок и спаррингов. И я удивлен, что WBC не получил никакой информации, и удивлен, что они назначили реванш через три месяца после первого боя».

«Обычно, когда контракт подписан и бой анонсирован, одобрение WBC уже получено, — объяснил Сулейман. — Были случаи, когда нам направляли документы после анонса боя, но в 99 процентах случаев анонсу боя по линии WBC предшествует коммуникация с нами. Так что я не знаю. Это уникальная ситуация. Бывают разные случаи и мы проявляем гибкость, но обычно это делается за 60 дней до боя, чтобы мы могли подготовить медицинские требования и организовать обязательные взвешивания. Есть условия, которые они должны соблюдать».

Сулейман добавил, что он уже дважды общался с Британским советом по надзору над боксом по поводу этого матча-реванша.

«Во время этих онлайн-встреч мы подняли этот вопрос, и Британский совет подтвердил, что Диллиан Уайт отстранен до прохождения медицинского осмотра», — сказал Сулейман.

«Нет никакого боя по линии WBC, — подчеркнул глава организации. — На данный момент мы не получили никаких запросов. Бой объявлен, но что касается нас, он не является поединком за временный титул WBC».

Стоит отметить, что желание Уайта поскорее выйти на матч-реванш объяснялось его желанием поскорее вернуть себе позицию обязательного претендента на титул WBC, которой он обладал будучи временным чемпионом организации. Более того ему уже был гарантирован бой с чемпионом Тайсоном Фьюри в случае победы над Поветкиным в августе, но нокаут от россиянина спутал все планы. WBC уже сообщил, что чемпион в данный момент свободен от проведения обязательной защиты, а назначение обязательного претендента состоится позднее.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть