0
21 | Октябрь | 2020 12:04

Тренер Сент-Пьера оценил навыки Хабиба и предложил стратегию сражения

Тренер Джорджа Сент-Пьера по джиу-джитсу Джон Данахер рассказал в интервью Бену Аскрену о том, каким способом еще никто не пытался победить Хабиба Нурмагомедова

«Аскрен: С точки зрения стратегии, которую ты обожаешь, что бы ты посоветовал Джорджу делать в таком бою?

Данахер: Хороший вопрос. Есть одна странность, что люди хотят бросить вызов человеку в том, в чем он силен. Джордж построил карьеру на том, что сражался с соперниками на их территории. Например, в боях с такими выдающимися бойцами как Кошчек, Фитч. Он показательно перевел их в партер в самом начале боя, что сбило их планы. Они стали держаться подальше от него.

Мы не видели, чтобы Хабиба кто-то переводил в партер. Было бы здорово, чтобы объявился тот, кто заявился бы: «Я сам его повалю в партер». Нужно признать, что Хабиб несколько раз оказывался сам в партере и на спине показал себя вполне хорошо. Некоторые заявляют, мол, стоит только Хабиба самого на спину опрокинуть и дело в кармане. Это не так. Он довольно хорош на спине. Хотя он в основном использует навыки борьбы, но за его плечами и  результаты в самбо, а в самбо важная позиция это работа в гарде на спине. У него есть и треугольник и вставать он умеет из этой позиции. Так что мало просто его повалить на спину, потому что он разносторонний боец. Но было бы интересно увидеть противостояние, в котором они оба могли бы повалить друг друга в партер.

Проблема еще в том, что каждый бой Хабиба это повторение одной истории. Можешь ли ты остановить тейкдаун или нет. Только один человек в истории сделал это. В начале карьеры Хабиба это делал Глейсон Тибао. Хабиб был несколько раз близок к цели, но не мог завершить атаку. Были и другие, кто добивался в этом успеха, но только Тибао останавливал их полностью. Даже Конор Макгрегор несколько тейкдаунов остановил. Но никто не ставил себе целью повалить Хабиба. Все предпочитали оставаться на дистанции и искать возможности. Было бы интереснее, когда тейкдаунами атаковали бы они оба попеременно.

<...>

Уверен, что у Гэтжи еще остались навыки борьбы и интересно будет посмотреть на эти навыки в бою с Хабибом. Но ты и сам знаешь, что борьба в ММА это не то же самое, что борьба на мате. Хороший ли Гэтжи борец в терминах бойца ММА? Возможно, но точно не знаем».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть