Бой Джошуа-Фьюри может пройти и без всех четырех поясов на кону
0
18 | Декабрь | 2020 11:31

Бой Джошуа-Фьюри может пройти и без всех четырех поясов на кону

Промоутеры Эдди Хирн и Фрэнк Уоррен сошлись в том, что объединительный поединок в супертяжелом весе между чемпионом WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа и чемпионом WBC Тайсоном Фьюри должен пройти весной следующего года, даже если придется отказаться от одного или нескольких поясов из-за политики соответствующих федераций.

Промоутеры уже начали переговоры, но есть препятствия в виде обязательной защиты Джошуа титула WBO против Александра Усика и требований экс-чемпиона WBC Деонтея Уайлдера о том, что Фьюри должен провести свой следующий бой против него в соответствии с заключенным контрактом.

По словам Уоррена, являющегося сопромоутером Фьюри совместно с Top Rank, пока неизвестно, какую сторону принял суд в рассмотрении спора Уайлдера и Фьюри относительно условий контракта, который команда Фьюри считает истекшим.

«Об арбитраже пока ничего не слышно, — цитирует Уоррена ESPN. — Они говорят, что у них есть основания, но нам сказали, что оснований у них нет, так как контракты не могут действовать вечно».

Уоррен согласен с тем, что сам факт боя Джошуа и Фьюри важнее, чем количество поясов на кону, но надеется, что промоутеру Джошуа и сопромоутеру Усика Эдди Хирну удасться уговорить Усика подождать с обязательной защитой.

«Не имеет значения, за какие пояса они будут боксировать, потому что публика не смотрит на пояса, она просто хочет увидеть их на ринге, но мы хотим, чтобы пояса были на кону, так как в этом случае впервые в истории будут объединены четыре пояса в супертяжелом весе, — отметил Уоррен. — Мы попытаемся сделать все возможное, чтобы все пояса были на кону. У Хирна есть контракт с Усиком, и его задача сделать так, чтобы Усик согласился подождать». 

Хирн во время пресс-конференции Головкин-Шеремета тоже сказал, что они сделают все возможное, но не исключил отказ от чемпионских поясов ради проведения боя Джошуа-Фьюри.

«У нас есть бой, и к сожалению для всех федераций, он важнее чем все пояса, — заявил Хирн. —Нужно действовать осторожно, так как можно оказаться на грани слов о том, что «Давайте плюнем на всю эту политику и просто откажемся от всех поясов, потому что если мы потеряем один пояс, то можем потерять и все остальные».

«Целью этого боя всегда был титул абсолютного чемпиона мира, — добавил Хирн. — Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы каждый пояс в боксе был на кону в бою против Тайсона Фьюри. Но мы не позволим себя шантажировать и не позволим политике помешать проведению боя, который необходим боксу».

Уоррен также отметил, что в иных условиях бой между двумя британцами за титул абсолютного чемпиона мира прошел бы на стадионе в Лондоне, но в условиях пандемии коронавируса возможно придется выбрать другой вариант.

«Все хотят увидеть крупнейший бой здесь, — сказал британец Уоррен. — Мы могли бы провести его на Уэмбли перед 90 тысячами зрителей, но в данный момент у нас ограничения из-за коронавируса. Если рассматривать бой за рубежом, то это может быть страна, которая готова заплатить за проведение боя у себя, или та, которая не против толп зрителей, или сделает это ради престижа. Мы намерены провести этот бой. Хотим сделать это в апреле или мае. Но никто не может сейчас сказать, что будет дальше [с коронавирусом в Великобритании], они только что запретили зрителям посещать матчи Премьер-Лиги в Лондоне».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть