0
22 | Декабрь | 2020 10:15

Golden Boy: Мунгиа заслуживает боя с Головкиным в мае

Бывший чемпион мира в первом среднем весе 24-летний мексиканец Хайме Мунгиа, выступающий сейчас в среднем весе, заслуживает поединка против чемпиона IBF в среднем весе Геннадия Головкина в начале мая, в канун крупнейшего мексиканского праздника «Синко де Майо», считает президент компании Golden Boy Promotions Эрик Гомес, представляющий интересы Мунгиа.

Напомним, что тогда еще никому не известный Мунгиа мог стать соперником Головкина в мае 2018 года, когда сорвался его второй бой с Саулем «Канело» Альваресом из-за положительной допинг-пробы последнего, но Спортивная комиссия Невады отклонила кандидатуру мексиканца.

В том же мае 2018 года Мунгиа завоевал титул WBO в первом среднем весе и после пяти успешных защит отказался от него ради перехода в средний вес, где он одержал уже две победы и занимает девятое место в рейтинге IBF, первое в WBC  и WBO и шестое в рейтинге WBA.

«Хайме Мунгиа определенно заслуживает боя за титул Головкина в среднем весе, — цитирует Гомеса Boxingscene.com. — Это самый интригующий поединок в дивизионе между восходящей мексиканской звездой и одним из сильнейших чемпионов мира в среднем весе последнего десятилетия. Синко де Майо идеально для этого подходит».

Как отмечает Boxingscene.com, поединок Головкин-Мунгиа рассматривается стриминговым сервисом DAZN в качестве одного из возможных шоу на первую половину 2021 года. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть