0
13 | Январь | 2021 08:03

Эдди Хирн: Лопесу нужен бой с Хейни, чтобы считаться абсолютным чемпионом

Эдди Хирн, промоутер чемпиона WBC в легком весе Девина Хейни, считает, что чемпион WBA, IBF и WBO в этом весе Теофимо Лопес достоин звания абсолютного чемпиона мира в легком весе, но пока он таковым не является, так как имеющийся у него пояс франшизного чемпиона WBC не признан другими федерациями, и и он надеется, что объединительный бой между Лопесом и Хейни будет организован, чтобы устранить это противоречие.

«Я сказал ему, и я искренне так считаю, что он должен быть абсолютным чемпионом мира, — сказал Хирн о Лопесе в интервью Boxing Social. — Мы не должны были оказаться в этом положении, но Теофимо не абсолютный чемпион, потому что другие федерации не признают бои с франшизным чемпионом как объединительные. Поэтому единственный способ стать абсолютным чемпионом по факту и на бумаге — это встретиться с Девином Хейни. Он заслуживает звания абсолютного чемпиона. Он победил первого номера в легком весе Василия Ломаченко».

По словам Хирна, финансовые запросы Лопеса могут осложнить переговоры, но промоутер Лопеса Боб  Арум прекрасно знает текущую ситуацию, и ему первому придется столкнуться с этими запросами чемпиона.

«Я думаю, что бой Лопес-Хейни — это великолепный поединок, — сказал Хирн. — Теофимо запросил у меня 10 млн долларов за этот бой. Столько не получится, но я уверен, что мы сможем сделать ему хорошее предложение. В данный момент Теофимо — это кошмар для Боба Арума, Теофимо говорит: «5 млн минимум, хочу 8 млн, 9 млн, хочу 10 млн». Так что пусть сначала Боб и Top Rank определятся с суммами, потому что в текущей ситуации такие суммы неподъемны».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть