Теофимо Лопес: Хейни, затем Гарсия или Дэвис и победитель боя Тейлор-Рамирес
0
9 | Февраль | 2021 10:41

Теофимо Лопес: Хейни, затем Гарсия или Дэвис и победитель боя Тейлор-Рамирес

23-летний чемпион WBA, IBF и WBO в легком весе Теофимо Лопес хочет встретиться другими молодыми лидерами этого веса, в числе которых он назвал чемпиона WBC Дэвина Хейни, регулярного чемпиона WBA Джервонту Дэвиса, временного чемпиона WBC Райана Гарсию, а затем он планирует подняться в первый полусредний вес, чтобы бросить вызов абсолютному чемпиону мира в этом весе, который должен определится в мае в поединке между Джошем Тейлором и Хосе Рамиресом. В дальнейшем Лопес хочет попробовать себя и в полусреднем весе, но пока в его повестке поединок против обязательного претендента Джорджа Кэмбососа.

«Легкий вес сейчас очень интересен. Есть Гарсия, Дэвис и Хэйни, надеюсь, мы сможем сделать так, чтобы наши бои состоялись в этом году, вместо того, чтобы болтать о них», — цитирует  Лопеса ESPN.

«Сначала Девин Хейни, затем Гарсия или Дэвис, возможно в первом полусреднем весе, — сказал Лопес об идеальном для него развитии событий. — А потом победитель боя Джоша Тейлора и Хосе Рамиреса в первом полусреднем. Победитель этого боя станет абсолютным чемпионом мира в том дивизионе, и я хочу подряд стать абсолютным чемпионом в легком и первом полусреднем весе. Этого еще никто не делал, и мне это нравится. Я люблю делать то, что еще никому не удавалось».

Также Лопес назвал свою пятерку сильнейших в легком весе

«Теофимо, Ломаченко, Гарсия, Дэвин и затем Дэвис. Дэвис последний, потому что у него был один бой в легком весе. Остальные провели по несколько боев», — пояснил Лопес.

«Единственное, что мешает, это моя обязательная защита, — сказал Лопес о том, что препятствует его поединку против Девина Хейни. — Кэмбосос добился своего права, точно так же как я добился титула IBF прежде чем получить бой с Василием Ломаченко. Я настоящий чемпион. Я не буду разбрасываться поясами. Если это необходимо, значит это необходимо».

«Это начнется как технический бой, но к середине поединка я усажу его на пятую точку, — сказал Лопес о поединке против Хейни. — Девин для меня такой человек, которого я хочу нокаутировать. Это был бы интригующий, интересный для всех бой — двое молодых голодных парней».

«Я знаю, что Девин пытается походить на Флойда Мейвезера, пытается сравнивать себя с ним. Он будет боксировать на задней ноге в защитном стиле. Я ожидаю этого. Но многие не знают, что я очень умен на ринге. Я технарь. Я как Альберт Эйнштейн. Я просчитываю всё. Со времен наших спаррингов с Дэвином многое изменилось, мы стали лучше. Будет интересно посмотреть. Не думаю, что это будет большой вызов для меня, но поклонники бокса определенно захотят это увидеть, и я всегда на их стороне».

«Если мы сможем организовать этот бой, это будет отличный поединок для поклонников бокса, — сказал Лопес о своем поединке против Джервонты Дэвиса. — Два нокаутера. Один удар с любой руки может нокаутировать соперника — это зрители любят. Они любят нокауты. Они любят бои, в которых, по их мнению шансы равны. Я за такие бои. Мне нравится, когда прогнозы не в мою пользу. Дэвис - левша, я — правша, два разных стиля. Я бы хотел увидеть такой бой».

Тем не менее, Лопес полагает, что свой настоящий вызов он может встретить только в полусреднем весе.

«Возможно поединки с парнями в полусреднем весе, это более тяжелый вес, и они, возможно, смогут выдержать немного больше ударов, — заявил Лопес. — В моем весе я не вижу никого — хотелось бы посмотреть на одного из них в поединке против такого как Ломаченко. Многие сторонятся Ломаченко, но я по-прежнему считаю его вторым номером дивизиона вслед за мной. Были бы отлично посмотреть на этих ребят в боях друг против друга. Хочу увидеть хоть одного из них в поединке, где он не будет фаворитом».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть