Боб Арум о бое Теофимо Лопеса и Джорджа Кэмбососа
0
20 | Февраль | 2021 08:33

Боб Арум о бое Теофимо Лопеса и Джорджа Кэмбососа

Глава Top Rank Боб Арум рассказал, что он не рад ситуации, сложившейся вокруг поединка чемпиона WBA, IBF и WBO в легком весе Теофимо Лопеса и обязательного претендента на титул IBF Джоржда Кэмбососа, но подчеркнул, что не собирается предлагать за этот бой на торгах больше, чем считает разумным. По его словам, Лопес не стал обсуждать с Top Rank сумму и сговорился с Кэмбососом в попытке увеличить свои гонорары за этот бой.

«Я думаю, торги будут во вторник, — сказал Арум в интервью The Athletic. — До сегодняшнего дня нам не удалось договориться ни с одним из боксеров, и нет никаких признаков того, что нам удасться это сейчас. Будут торги, и кто победит, тот и будет проводить бой. Нужно понимать, что у нас с Теофимо контракт на 3,5 года, и если кто-то перекроет наше предложение и организует бой, это будет разовое событие».

«Так что если бой уйдет к другому промоутеру, значит уйдет. Потом Теофимо вернется к нам, — продолжил Арум. — Я не рад тому, как все сложилось, потому что весь мой опыт в боксе — это боксер ведет дела со своим промоутером, а остальное — неправильно. В данном случае по каким-то причинам наш боксер [Лопес] и другой боксер [Кэмбосос] сговорились в попытке увеличить свои гонорары. В этом нет ничего незаконного, но, на мой взгляд, это не самое умное решение, если смотреть в перспективе».

Говоря о перспективе, Арум напомнил, что скоро один из боксеров Top Rank (Джош Тейлор или Хосе Рамирес) станет абсолютным чемпионом мира в первом полусреднем весе, и Лопес уже заявлял о намерении подняться в это вес и встретиться с победителем боя Рамирес-Тейлор.

«Они не сделали ничего незаконного. Так что если кто-то в этой ситуации и должен быть расстроен, то это мы, потому что это неправильный способ сотрудничества боксера со своим промоутером, — отметил Арум. — Все переменится, когда у нас у нас появится победитель боя Рамиреса и Тейлора, и мы будем искать для него соперника. Как говорится, цыплят по осени считают».

По словам Арума, телеканал ESPN, с которым Top Rank сотрудничает на эксклюзивной основе, поддерживает его решение.

«Мы разместим заявку на торгах, не сумасшедшую, а такую, сколько этот бой стоит. Если наша заявка не выиграет, значит не выиграет, — сказал Арум. — Мир на этом не закончится. Это была попытка Теофимо заставить нас заплатить за бой больше, чем мы готовы были заплатить. Мы поговорили с ESPN, объяснили им ситуацию, и они полность на нашей стороне».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть