Давид Аванесян может провести бой за титул чемпиона мира
0
23 | Февраль | 2021 07:38

Давид Аванесян может провести бой за титул чемпиона мира

Российский боксер Давид Аванесян после успешной защиты своего титула чемпиона Европы в полусреднем весе может провести бой за титул чемпиона мира. 20 февраля Аванесян победил техническим нокаутом в шестом раунде британца Джоша Келли, и сейчас 32-летний боксер входит в топ-10 всех четырех основных федерации (#6 IBF, #7 WBC, #9 WBA и #10 WBO).

«К бою с Келли у меня было фактически четыре подготовки из-за пандемии, — цитирует Аванесяна ТАСС, —  Жду предложений, но Эдди Хирн сказал, что я проведу либо элиминатор (отборочный бой), либо полноценный титульный. Надеюсь, так и будет. Мне все версии интересны, но хотелось бы вернуть титул WBA».

В 2015-2016 гг Аванесян владел временным чемпионским титулом WBA в полусреднем весе, а затем стал регулярным чемпионом организации, но не сумел защитить свой пояс в бою с Ламонтом Питерсоном в феврале 2017 года. В 2018 году он потерпел еще одно поражение от Эгиса Каваляускаса. В марте 2019 года Аванесян выходил на бой против чемпиона Европы Кермана Лехарраги в качестве явного аутсайдера, но победил фаворита нокаутом в девятом раунде, а затем еще раз нокаутировал испанца в матче-реванше. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть