Мурат Гассиев: Два боя и я готов боксировать с любым из топ-10
0
5 | Апрель | 2021 10:11

Мурат Гассиев: Два боя и я готов боксировать с любым из топ-10

27-летний экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Мурат Гассиев сказал, что ему нужно провести еще два поединка, желательно в этом году, чтобы боксировать с боксером из первой десятки рейтинга супертяжелого веса. Гассиев вернулся на ринг в октябре прошлого года, нокаутировав в первом раунде Нури Сефери, и сейчас боксер поддерживает форму в ожидании начала тренировочного лагеря для следующего боя, который он хотел бы провести летом этого года.

«Если откровенно, это не большая или значимая победа, — сказал Гассиев о своей победе над Сефери в интервью МК-Спорт. —. Самое главное, что удалось восстановиться. Травмы миновали. Я вышел на ринг и сейчас продолжаю тренировки. Потихоньку тренируюсь, готовлю организм к основным нагрузкам».

По словам Гассиева, он находится на связи со своим американским тренером Абелем Санчесом, который ждет его в своем лагере в США.

«Я бы хотел выйти [на ринг] в середине или конце лета, — добавил Гассиев по поводу своего следующего боя. — Соперник будет серьезнее. Из первой двадцатки. Оппозиция должна расти. Потихонечку будем набирать обороты».

Гассиев также прокомментировал недавнее поражение Александра Поветкина от британца Диллиана Уайта и признал, что в данный момент он еще готов бросить вызов боксерам из топ-10 супертяжелого веса

«На данный момент точно нет, — сказал Гассиев о том, принял бы он предложение о бое с Уайтом, которого он поставил на шестое-седьмое место в рейтинге. — Мне нужно провести еще пару боев. Два боя и я готов боксировать с любым из топ-10».

«Вероятно, ошибка Саши и его команды в том, что он переболел коронавирусом и не успел полностью восстановиться, — отметил Гассиев. — Нужно было взять паузу и больше потренироваться. Но Саша — опытный боксер. Даже великий боксер. Рассчитывал на опыт».

«Я не вправе это делать, — сказал Мурат о совете Поветкину завершить карьеру. —. Он еще не все сказал в боксе. Несколько боев он проведет. Возможно, в России. И завершит карьеру на красивой ноте».

Гассиев также отметил, что не может назвать фаворита в возможном объединительном поединке между двумя чемпионами мира в полутяжелом весе из России Артуром Бетербиевым и Дмитрием Биволом.

«Эта встреча будет очень ожидаемой не только в России, но и во всем мире. Нельзя судить по боям. Бывают дни, когда у тебя ничего не получается. Уверен, что если они встретятся, это будет бой года. 100 процентов. С удовольствием посещу этот бой. Но фаворита выделить не могу», — сказал Гассиев.

Источник: МК-Спорт

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть