Александр Емельяненко: Хабиб всегда дерется с легкими соперниками
0
18 | Май | 2021 09:21

Александр Емельяненко: Хабиб всегда дерется с легкими соперниками

Известный российский боец Александр Емельяненко поделился своим мнением вокруг ситуации с обсуждением Хабиба Нурмагомедова, Рамзана Кадырова и Хамзата Чимаева.

— Есть ли истина в словах Рамзана Кадырова о том, что Хабиб – проект UFC?

— Да. Если посмотреть, Хабиб всегда дерётся не со сложными бойцами, а с лёгкими. Так выбирает себе. У него был один сложный соперник: Конор Макгрегор. И тот чуть переоценил себя.

А остальные бойцы – вообще неизвестные. С кем он дрался, где? Об этом никто не знает. Знают про 29:0, а кого побеждал эти 29 раз – неизвестно.

— Если Хабибу предложат огромный гонорар в Чечне, бой с Чимаевым возможен?

— Думаю, он не пойдёт на это. У него хитрый контракт с UFC, по которому он ещё три года после ухода из организации не может нигде драться.

— А  в UFC Нурмагомедов может вернуться?

— Может и, мне кажется, вернётся. И деньги имеют свойство кончаться, и родственников у него много, и предложения заманчивые поступают. Форму набрать не очень сложно и долго, особенно если есть опыт и запас прочности. Зачем он дрался? Чтобы получить тарелку и уйти с ринга? Нет, чтобы отстаивать её.

Хабиб молодой. Он точно начинал заниматься по нашим с братом видео. Куда Нурмагомедов сейчас уходит, если мы ещё дерёмся? Я себя молодым считаю в тяжёлом весе, а он куда спешит завершать карьеру? Рановато. Надо ещё потерпеть, подраться, молодёжь в спортзал притащить.

— Он ведь сейчас начал развивать свой бренд.

— Одно дело – открыть свой спортзал, чтобы туда ходило 200 человек. А другое – когда на него миллионы смотрят. Они хотят, чтобы он дальше выступал, представлял республику и побеждал. Вот, предлагают же ему Чимаева. Пусть подерутся в рамках UFC. Оба – хорошие бойцы.

Правда, Хабиб может не пойти на бой ввиду боязни проиграть. Вроде как, ушёл чемпионом. Его удерживает от возвращения тот факт, что он может испортить свою идеальную статистику. У него есть такой страх. Но, если встанет финансовый вопрос, Хабиб будет выходить уже не за пояс, а за деньги.

— Хамзат Чимаев действительно может стать чемпионом UFC?

— Да там любой может стать. Они ведь гоняют вес, за сутки наедают по 10-15 килограммов. Любой удар может стать нокаутирующим. Чимаев может победить и Хабиба: попасть точно в бороду и нокаутировать.

Даже в моей профессиональной карьере такой лаки-панч был. Соперник жался, боялся меня и с перепугу кинул руку. Оказавшись на полу, смотрю на него – он бежит в другой угол, а ему кричат: «Возвращайся и добивай». А соперник сам не понимает, что отправил меня в нокдаун.

Источник: vseprosport.ru

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть