Команда Пакьяо назвала WBA торговцами подержанными машинами
0
14 | Июль | 2021 17:56

Команда Пакьяо назвала WBA торговцами подержанными машинами

Компания MP Promotions, представляющая интересы чемпиона мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо, опубликовала гневный пресс-релиз в адрес WBA после того, как организация отказала 42-летнему филиппинцу в восстановлении его в статусе суперчемпиона WBA в полусреднем весе перед назначенным на 21 августа поединком против чемпиона WBC и IBF Эррола Спенса.

Пакьяо завоевал этот титул в июле 2019 года, победив Кита Турмана, но с тех пор не выходил на ринг, и в январе этого года WBA лишила его пояса, присвоив статус «чемпиона в отпуске», дающий право на бой за титул. Одновременно регулярный чемпион WBA Йорденис Угас стал суперчемпионом, а временный чемпион Джеймел Джеймс — регулярным чемпионом.

«Возникает вопрос, что Мэнни получил за сотни тысяч долларов, которые он заплатил WBA за санционирование трех его последних титульных боев? Я скажу, чего Мэнни не получил — должного отношения и уважения», — написал в пресс-релизе глава MP Promotions Шон Гиббонс.

«Два года ушло на то, чтобы он получил пояс, завоеванный в победном бою против непобежденного суперчемпиона [WBA] Кита Турмана. Черт побери, Мэнни получил этот пояс только в субботу. WBA никогда не интересовалась планами Мэнни по защите титула. WBA никогда не предупреждала, что статус Мэнни в ранге суперчемпиона может оказаться в опасности. WBA никогда не сообщала, что Мэнни стал чемпионом в отпуске. Мы узнали об этом из публикации на сайте WBA. И говоря о Ките Турмане, WBA не беспокоило то, что он не боксировал 22 месяца между своими защитами титула».

«Отпуск завершен. Двое сильнейших полусредневесов мира встретятся на ринге. Это должно быть отмечено и признано должным образом. Даже The Ring признает победителя этого боя чемпионом мира в полусреднем весе», — добавил Гиббонс о бое Пакьяо и Спенса.

«Это не федерация. Это контора по торговле подержанными автомобилями, — сказал Гиббонс о WBA. — Примите мой совет. Прежде чем платить WBA, проверьте шины и прочитайте гарантию. Возможно их новым слоганом должно стать Caveat Emptor [Покупатель, будь осторожен]».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть