Заявление Оскара Вальдеса
0
4 | Сентябрь | 2021 10:20

Заявление Оскара Вальдеса

Чемпион WBC в первом легком весе Оскар Вальдес выпустил официальное заявление относительно своей положительной допинг-пробы на фентермин и решения Спортивной комиссии разрешить его поединок против Робсона Консейсао и обязательств, которые на него наложил WBC, позволив в обмен сохранить чемпионский титул.

«Я никогда не использовал запрещенные препараты для улучшения своих спортивных показателей. Никогда этого не делал. Я соблюдал антидопинговые правила со времен своей любительской карьеры, — говорится в заявлении боксера. — С тех пор как я стал чемпионом мира в 2016 году меня проверяли более 30 раз. Я настоял письменно на тестировании VADA для себя и Робсона Консейсао перед этим боем».

«Я благодарю своего менеджера Фрэнка Эспиносу, Top Rank, Эдди Рейносо и всю свою команду  за поддержку. Также благодарю Спортивную комиссию резервации Паскуа Яки за должное рассмотрение моего случая. Я  с радостью выполню условия, установленные WBC, и буду сотрудничать в программах, тестах и других мероприятиях, требуемых от меня. Увидимся 10 сентября на первой защите своего титула в Тусоне».

В интервью ESPN Вальдес заявил, что не знает, как препарат попал в его организм.

«Я не знаю, как это попало в мой организм. Я знаю, что каждый боец несет ответственность за то, что принимает, но у меня нет четкого ответа о том, как оно попало в мой организм. Я всегда был и всегда буду чистым боксером».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть