Альберт Батыргазиев проведет бой в Москве в декабре
0
12 | Октябрь | 2021 11:17

Альберт Батыргазиев проведет бой в Москве в декабре

Олимпийский чемпион Альберт Батыргазиев, возобновивший свою профессиональную карьеру в понедельник победой над Суатом Лазе, проведет следующий бой в декабре в Москве, сообщил его тренер Эдуард Кравцов.

«В декабре у нас тоже планируется бой, соперник будет уже более серьезный, будем усложнять оппозицию. Я думаю, что, скорее всего, будет титульный бой и пройдет он в Москве 19-20 декабря», — цитирует Кравцова ТАСС.

В поединке, который прошел вчера в Уфе, Лазе пытался не уступать Батыргазиеву в скорости и травмировал себе плечо во втором раунде. По словам Кравцова, этим боем он преследовал цель поскорее вернуть Батыргазиева в рабочий тренировочный процесс после победы на Олимпийских играх в Токио.

«У нас было четыре недели для подготовки к этому бою, я осознанно пошел на проведение этого боя, чтобы сорвать его с торжественных мероприятий, чтобы опять мы вошли в зал,— сообщил Кравцов. — Конкурентный бой нам сейчас не нужен был, мы сейчас продолжаем карьеру в профессиональном боксе, нужен был, скажем так, соперник для разогрева. На кону стоял пояс WBO European, который позволяет зайти в топ-15 WBO. В то же время соперника искали среди европейцев, чтобы его санкционировала WBO».

Сам Батыргазиев признался, что хотел 11 октября провести больше раундов на ринге.

«Я не мог предугадать исход поединка. Со стороны тренеров была задача минимизировать пропущенные удары. Хотя признаюсь, что хотелось бы провести больше раундов. Это прежде всего нужно было для опыта. Хочу поблагодарить своего соперника за поединок, но получилось вот так. Его травма помешала нам доработать всю дистанцию», — сказал Батыргазиев журналистам.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть