Бетербиев об объединительных боях: Пока предложений не поступало
0
13 | Октябрь | 2021 10:51

Бетербиев об объединительных боях: Пока предложений не поступало

Чемпион WBC и IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев, которому в декабре предстоит провести обязательную защиту титула WBC, сказал, что ему пока не поступало предложений о проведении объединительного поединка против чемпиона WBA Дмитрия Бивола или чемпиона WBO Джо Смита-младшего.

««Когда выйдем в ринг, попробую побить, — сказал Бетербиев в интервью YouTube-каналу BoxingTV, отвечая на вопрос зрителя прямого эфир о том, когда он побьет других чемпионов мира в своем весе. — Иначе не могу. На сегодняшний день мне предложений пока не поступало».

Бетербиев рассказал, что были контакты с представителями чемпиона мира во втором среднем весе Сауля «Канело» Альвареса, и возможно бой с ним может пройти в следующем году.

«С Саулем Альваресом вроде какие-то завязки идут, но сейчас он готовится к другому бою. У меня тоже своя защита титулов, — отметил российский боксер. — Я думаю, может быть состоится этот бой в следующем году. Я конечно не против этого боя, но у меня нету такого, чтобы я днями и ночами мечтал о таком бое. Меня, если говорить о спортивной составляющей, более мотивировала бы возможность в моем весе стать абсолютным чемпионом, а не с кем-то конкретным побоксировать». 

Говоря о бое против другого российского чемпиона Дмитрия Бивола, Бетербиев предположил, что самый большой интерес к нему будет в России.

«Бой двух российских боксеров, скорее всего он был был более интересен в России, скорее всего, в Санкт-Петербурге, наверное. Он же с Петербурга, наверное, ему в Питере интересно было бы. Да и в Грозном можно было бы. Или сойтись на нейтральном месте — можно в Москве организовать. Я не против», — сказал Бетербиев.

Он не стал рассуждать на тему сложности Бивола как соперника. так как не видел его боев. По его словам, он не смотрит бокс просто так, освобождая время и место в голове для других занятий, и изучает бои только тех боксеров, с которыми у него назначен бой. И скоро он намерен приступить к изучению американца Маркуса Брауна, обязательного претендента титул WBC, с которым он будет боксировать 17 декабря в Монреале.

«Я знаю предварительно, мы еще не начали его изучать, он высокий левша, хороший левша, хороший послужной список у него. По-моему, одно только поражение от Паскаля. Хороший боксер, достойный соперник. Постараемся быть на 100% готовыми к этому бою», — сказал Бетербиев о Брауне. 

Также российский боксер рассказал, что доволен сотрудничеством с американской промоутерской компанией Top Rank, и сообщил, что у него нет каких-то сформировавшихся планов о том, когда бы он хотел уйти из бокса.

«Мне только тридцать «с копейками», рано еще думать о возрасте, я себя чувствую хорошо, — сказал 36-летний Бетербиев. — Я, по крайней мере, утром в 6 часов на тренировку просыпаюсь. Я делаю это пока с удовольствием. Так что все хорошо. У меня нет какой-то цифры, что вот именно в этом возрасте я завершу карьеру. Нет такой цифры. Пока работаем».

Самым значимым боем в своей профессиональной карьере Бетербиев назвал объединительный бой против Александра Гвоздика, а самым сложным для него пока остаются тренировки.

«Самым значимым боем в моей карьере на данный момент был объединительный бой с Гвоздиком. А самым сложным для меня — морально, физически и психологически — все было сложно, это когда я готовился к 12-ти раундовому бою, мне надо было быть готовым к 12 раундам, и у меня было четыре спарринг-партнера, которые менялись, и надо было отработать 12 раундов. Вот это был самый сложный момент», — признался Бетербиев.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть