Федор Емельяненко: У Даны Уайта нет уважения к бойцам
0
19 | Октябрь | 2021 15:54

Федор Емельяненко: У Даны Уайта нет уважения к бойцам

Титулованный российский боец ММА Федор Емельяненко заявил, что планирует после боя с Тимоти Джонсоном провести еще один поединок.

— Есть ли прямо сейчас мысли о том, что бой с Тимоти — последний?

— Моя семья этого ждет, даже очень ждет. Люди должны понимать, что я взял на себя определенные обязательства, их также взял на себя президент Bellator Скотт Кокер. Он сказал, что хотел бы взять меня и мою команду. Были разные обсуждения, в том числе с UFC и Rizin. После Rizin был большой вопрос, куда нам идти и что делать. И Скотт сказал, что готов, что хочет, чтобы я и мои ребята бились. Я согласился. После этого Скотт предложил мне участвовать в Гран-при. И последнее желание — это бой, который будет в Москве. Мне самому хочется побиться, но я должен выполнить свои обязательства перед Bellator. Мы заключили такой контракт с пониманием, чтобы я мог закончить в любой момент. Но если Господь даст силы, то мы еще после бой проведем.

— Вы сказали о переговорах с разными лигами. Это было после боя с Джейдипом Сингхом? И UFC интересовался?

— Да, это так.

— А что они сделали неправильно, из-за чего вы не договорились?

— Люди, которые говорили, что «у нас самый лучший промоушен, лучше в мире нет». И так далее. Все было вокруг своего промоушена. Они сказали: «Мы считаем, что ты лучший боец, хотели бы, чтобы ты у нас побился. Хотим столько-то тебе заплатить, бой с Броком Леснаром». Я сказал, что это хорошие деньги, я знаю, кому сколько платите. Но сказал, что хочу чуть больше. И сказал, что у меня есть команда, многократные чемпионы мира по боевому самбо и так далее. И я бы хотел, чтобы они тоже зашли в UFC. На что мне сказали: «Насчет тебя мы подумаем насчет гонорара. А ребята твои нам не нужны». Сказали это открытым текстом. И в это же время появился Bellator, Скотт. Здесь прежде всего было человеческое отношение, которое нельзя купить за деньги. Как бы там ни говорили, все равно проскакивает такое… UFC — это одно, а другие организации — другое.

— Не бросать людей, которые рядом, — ваш основной принцип? Что бы там ни предлагали.

— Да, это была большая возможность для моих ребят состояться как спортсменам и обеспечить свое будущее, будущее своих семей. Вокруг них много людей, которых они поддерживают, которым помогают. Мы приняли такое решение, что пойдем в Bellator.

— А назад не прокручивали эту ситуацию? Вот согласились бы вы тогда на бой против Леснара…

— Нет, не прокручивал. Тогда с ним побился Марк Хант.

— Вы же говорили прямо с Даной Уайтом?

— Нет, не с ним. Я говорил с юристами, были братья Фертитта. Поэтому нет, это был не он. Сказали, что мы как-то раз пытались с ним договариваться, но разговор у нас не получился. Поэтому вышли люди без него.

— А какое впечатление осталось от Даны Уайта?

— Неприятное. Деньги у него — это все, нет уважения к бойцам, нет уважения к человеку. Только деньги, и все…

— И ничего личного?

— Да, можно и так сказать. Но человеческого там нет ничего. И меня это отталкивает. Деньги, конечно, были важны для заработка и для семьи. Но разменивать человеческие отношения на деньги — это нет.

— UFC перебил по деньгам предложение Bellator? Лично для вас.

— Да. Bellator пришел ко мне и сказал, что не сможет дать столько, сколько предлагали в UFC. Но они взяли всех моих ребят, всю мою команду.

— Что бы вы сказали людям, которые смотрят ваши бои, переживают, иногда говорят, что лучше бы вы уже завязали, потому что не могут смотреть без валидола. Что бы вы им сказали?

— Во-первых, спасибо большое за ваши переживания, за то, что вы долгие годы со мной. Завязывать… Я сам почувствую, когда мне надо будет закончить. Я зарабатываю свои деньги честным трудом, я с детства в спорте, долгие годы в спорте, положил свою жизнь на это. И сейчас это моя работа. У меня есть определенные обязанности, но я честно зарабатываю свой кусок хлеба на свою семью. Я не ворую и не осваиваю деньги, даже зарабатываю их не в России, а привожу сюда и плачу здесь налоги. Но даже не это главное. Главное — быть добрее и снисходительнее друг к другу. Сегодня разговаривал с ребятами и подумал, что раньше люди были проще, чище. Не надо нам треша, не надо друг друга грязью поливать, а нужно относиться с пониманием, с любовью и с терпением друг к другу.

Источник: tass.ru

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть