На Флойда Мейвезера подали в суд за рекламу криптовалюты
0
13 | Январь | 2022 09:13

На Флойда Мейвезера подали в суд за рекламу криптовалюты

Инвесторы в одну из криптовалют под названием EthereumMax подали иск в суд Калифорнии на создателей этой криптовалюты, а также на нескольких рекламировавших ее звезд, включая экс-чемпиона мира Флойда Мейвезера-младшего, за «побуждение совершить убыточные инвестиции по завышенным ценам», — цитирует иск издание Bloomberg.

Помимо Мейвезера инвесторы просят привлечь в качестве ответчиков Ким Кардашьян и бывшего игрока НБА Пола Пирса, которые тоже рекламировали эту криптовалюту в своих популярных аккаунтах в соцсетях.

В иске отмечается, что EthereumMax не имеет никакого отношения ко второй по объемам рынка криптовалюте в мире Ethereum, а саму криптовалюту EthereumMax инвесторы характеризуют, как «спекулятивный цифровой токен, созданный таинственной группой разработчиков», которые тоже названы в числе ответчиков по иску.

Bloomberg указывает, что представители Мейвезера, Кардашьян и Пирса не дали им комментариев к моменту выхода статьи, и отмечает, что в сентябре у британского финансового регулятора возникли вопросы к Кардашьян по поводу заманивания своих подписчиков в «криптопузырь с возможностью быстрого обогащения».

В 2018 году Комиссия по ценным бумагам и фондовым рынкам США (Securities and Exchange Commission) оштрафовала Мейвезера на 614 тысяч долларов за то, что он рекламировал криптовалюту без указания того, что это было сделано за вознаграждение.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть