Тайсон Фьюри подтвердил свои планы уйти из бокса
0
24 | Апрель | 2022 02:15

Тайсон Фьюри подтвердил свои планы уйти из бокса

Чемпион WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри поблагодарил своего соперника Диллиана Уайта и 94 тысячи зрителей, собравшихся на стадионе Уэмбли посмотреть их поединок, и заявил, что вероятно завершит свою боксерскую карьеру после этого боя, как и говорил ранее.

33-летний Фьюри победил Уайта нокаутом в шестом раунде и остался непобежденным чемпионом WBC и The Ring в супертяжелом весе. Ранее в своей карьере британец владел титулами WBA, IBF и WBO.

«Прежде всего хочу сказать ,что посвящаю это моему Господу и Спасителю Иисусу Христу. Во имя него я выиграл этот бой в этой жизнерадостной стране. В моей Англии. Мы спартанцы», — заявил Фьюри после боя.

«Я поражен поддержкой. Не могу поверить, что 94 тысячи людей пришли посмотреть на меня. От всего сердца благодарю всех, кто купил билеты и задержался допоздна, чтобы посмотреть бой».

«Диллиан — боец, и я верю, что он будет чемпионом мира. К сожалению, ему пришлось боксировать сегодня со мной. Не с каким-то посредственным супертяжем, а с лучшим бойцом на планете. Этот человек Шугар Хилл Стюард [тренер Фьюри] сделал меня тем, кто я есть. Он сделал меня лучшим в супертяжелом весе».

«Я обещал жене, что уйду с ринга после третьего боя с Деонтеем Уайлдером, но мне предложили бой на Уэмбли, и я должен был выйти ради поклонников. Какой замечательный вариант для завершения карьеры. Я должен сдержать слово, и возможно это последнее выступление Цыганского короля», — заявил Фьюри.

Британский сопромоутер Фьюри Фрэнк Уоррен, который выиграл торги на бой Фьюри-Уайт, предложив 41 млн долларов, заявил, что не будет отговаривать боксера от завершения карьеры, если он действительно так решил.

«Если ты не вкладываешь всего себя, ринг опасное место, где парни будут бить тебя изо всех сил. Нужно быть полностью преданным этому делу. Если у Тайсона не будет этого чувства, я скажу, уходи», — заявил промоутер.

Супруга чемпиона Пэрис, которая родила ему шестерых детей, сказала, что боксерская карьере мужа больше ее не радует.

«Миру уже достаточно его достижений. Он лучший и снова это доказал, — сказала Пэрис Фьюри. — Я хочу, чтобы он завершил карьеру. Мне это не нравится, празднование победы — это прекрасно, но все подготовка и сам бой — это ужасный опыт. Я бы предпочла, чтобы он сейчас был дома. Ему уже не надо ничего доказывать миру».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть