Олег Тактаров: Волков на голову сильнее всех в своей категории
0
5 | Июнь | 2022 22:13

Олег Тактаров: Волков на голову сильнее всех в своей категории

Первый обладатель пояса UFC из России Олег Тактаров на прошедшем шоу UFC секундировал сразу двух бойцов. В интервью Sport24 Олег рассказал о своих впечатлениях.

— Мне казалось, что я уже полностью, на 100%, был вымотанный, когда Ринат (Фахретдинов) выиграл бой и прошли все интервью. Думал, что я уже не смогу встать, а потом пришлось пройти всю разминку и имитацию боя с Волковым. А представьте уровень Саши сейчас и физически, и морально. Но с Сашей было уже не так эмоционально. Я вообще думал, что у них будет пять раундов, но он за раунд закончил. Классно, конечно, но я запомнил, что меньше волнуюсь, когда сам выступаю.

— Вы сказали в эфире после боя, что UFC — это космический корабль по уровню.

— Да это 3000-й год, можно снимать фильмы про то, как все устроено на других планетах: всякие прибамбасики на все случаи жизни, какие-то напитки после взвешивания, сама организация, голос никто не повышает, все говорят тактично очень, все объясняют. Все отработано до мелочей.

— По сути вы прошли с Волковым дорогу от дверей отеля до дверей из клетки. Как вам его профессиональный подход в том, что происходит перед боем?

— Он суперпрофессионал. Я это и видел всегда. Он на голову сильнее всех в своей категории: и в партере, и в стойке. В стойке чуть лучше, но в партере очень хорош, не уступает никому в этом весе. Все замечательно у него, есть небольшая личная, больше эмоциональная штучка, про которую лучше не говорить, но с ней можно работать. Видите, он вышел на бой радостный, веселый легкий, шутил, поэтому сразу и скорость осталась. И сделал лучше, чем планировал. Закончил в первом раунде и все. Волков просто деклассировал. Вы сегодня увидели человека, который использовал процентов 60 своих возможностей, а до этого мог вообще процентов 20 использовать.

— Вас порадовало, что Волков стал бить ногами?

— В раздевалке были пэды (лапы для ударов ногами) и с них с новых кожа слетела. Стены сотрясались. Люди подошли по-другому, с ним и надо по-другому, потому что он почти все ставит под сомнение. Для умного человека это нормально — все ставить под сомнение — а для бойца это не очень хорошо. Но мы нашли грань, где осталось меньше сомнений.

— А вы же на разминке попробовали побороться с Александром?

— И на разминке, и за день до боя. На разминке отработал по полной программе, все элементы, какие надо было, мы сделали. У Волкова отличная борьба, просто отличная. Я для себя сделал открытие. Я этого не видел, но у него отличная борьба.

— С кем хотели бы его бой увидеть?

— Если сейчас ему отработать месяца четыре так, как он собирается сделать, как договорились с ребятами. И где договорились. Не хочется оглашать, он сам все расскажет… В общем тогда он сможет и за титул подраться. Неважно с кем, но будет так же. Любого можно взять, даже если он ему проигрывал, будет точно такое же деклассирование.

Источник: sport24.ru

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть