Эдди Хирн: Бой Бивола и Бетербиева может пройти на ESPN
0
30 | Июнь | 2022 06:59

Эдди Хирн: Бой Бивола и Бетербиева может пройти на ESPN

Промоутер Эдди Хирн не видит никаких непреодолимых препятствий для организации поединка за звание абсолютного чемпиона мира между двумя российскими боксерами Дмитрием Биволом и Артуром Бетербиевым, но это надо обсуждать между командами чемпионов, промоутерами а телеканалами, а не отказываться от переговоров под предлогом того, что бой не может пройти на DAZN, где боксирует Бивол, а других вариантов якобы нет.

Артур Бетербиев недавно продлил свой контракт с американской промоутерской компанией Top Rank и телеканалом ESPN, и недавно глава Top Rank Боб Арум заявил, что не собирается сотрудничать с DAZN, а Бетербиеву он планирует устроить бой против Энтони Ярда в Лондоне.

«Поклонников бокса не обдурить словами о том, что они не собираются боксировать на никому не известном телеканале, или что там говорил Боб. Он не просто так это говорит. У нас нет необходимости делать этот бой на DAZN. Мы можем сделать его на ESPN, или мы с Бобом просто запечатаем наши предложения в конверты, а потом встретимся и откроем их и сравним, кто предлагает за этот бой больше», — сказал Хирн о бое Бивола и Бетербиева в интервью DAZN.

«Top Rank просто пытается убедить всех в том, что бой невозможен, потому что мы якобы не хотим боксировать на их платформе, — добавил Хирн. — Это нелепость. Почему они ничего не говорят о бое за звание абсолютного чемпиона? У Бивола нет назначенного боя. И мы можем сделать бой на ESPN. Но предложения нет, они ничего об этом не говорят».

«Иногда журналисты не задают Аруму неудобные вопросы и тоже оказываются одурачены. Никто не спрашивает: «Боб, почему ты не займешься боем против Бивола сейчас? У него нет назначенного боя». Сейчас отличный момент для боя за звание абсолютного чемпиона. Это очень хорошо для бокса. Насколько большой бой между Биволом и Бетербиевым? Я понимаю, что они оба российские боксеры, но они оба боксировали здесь».

«Бивол только что одержал грандиозную победу, Бетербиев просто зверь, но Top Rank избегает разговора об этом бое. Они хотят устроит Бетербиеву бой с Ярдом. [Промоутер Ярда] Фрэнк Уоррен и Боб устраивают междусобойчики, и это приносит им прибыль».

Также Хирн считает, что у Ярда нет никаких шансов в бою против Бетербиева.

«Он хороший парень и он из Лондона, но это мисматч, — сказал Хирн. — Абсолютный мисматч. Ярд не боксировал, провел три раунда за полтора года, или что-то в этом роде. Он хороший боксер на местном уровне, и у него был хороший бой с Ковалевым. Бетербиев — это совершенно иной соперник».

Бивол и Бетербиев — это бой за звание абсолютного чемпиона. Мы легко можем сделать этот бой. Если мы его не сделаем, это хорошая новость для наших боксеров Джошуа Буатси и Каллума Смита, которые возможно встретятся с Биволом в добровольной защите. Однако потом Бивол собирается встретиться с Канело Альваресом, так что именно сейчас есть возможность организовать бой за звание абсолютного чемпиона», — заключил Хирн.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть