Кроуфорд: Я точно знаю, что я №1 без всяких оговорок
0
8 | Август | 2022 10:39

Кроуфорд: Я точно знаю, что я №1 без всяких оговорок

Чемпион WBC в полусреднем весе Теренс Кроуфорд решил поставить точку в многочисленных и бесконечных спорах о лучшем боксере мира независимо от весовой категории и заявил, что для него этот вопрос уже решен и он должен занять первое место в рейтинге P4P.

«Я точно знаю, что я №1, и нет никаких «если», «и» или «но». На мой взгляд, я уже несколько лет №1. Если вы спросите любого заядлого поклонника бокса, он скажет, что Теренс Кроуфорд — №1», — сказал Кроуфорд в подкасте Showtime Boxing.

Рейтинги лучших боксеров мира (P4P) достаточно популярны, так как привлекают внимание публики, и порталы Yahoo Sports и ESPN действительно ставят Кроуфорда на первое место в своих рейтингах, но полное согласие в этом вопросе вряд ли достижимо, и Кроуфорд находится на третьем месте в рейтинге The Ring (после Наоя Иноуэ и Александра Усика) и на 4-м в рейтинге BoxingScene (за Иноуэ, Усиком и Эрролом Спенсом).

«Иноуэ хорошо смотрелся в своих боях. Канело хорошо смотрелся в своих боях, за исключением последнего. Мы все хорошо выступаем. Но то, что меня не признают, добавляет мотивации для следующего боя. Я должен доказать, что я действительно №1, если я так говорю и считаю», — отметил Кроуфорд о том, что не все эксперты согласны с ним.

«Я бы не назвал это большим эго, я бы назвал это уверенностью, — добавил 34-летний чемпион мира в трех весовых категориях и бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе. — Все, чего я добился к этому моменту, это подтверждает. Нокаутировал всех своих соперников в полусреднем весе. Никогда не был в близком бою, доминировал над всеми соперниками. Думаю, что это показывает, что я №1. Я поднимаюсь по весам и завоевываю их один за другим. Я считаю, что это соответствует званию лучшего боксера мира независимо от весовой категории. Не просто боксировать в одном или двух весах и побеждать. Это доминирование в одном весе, потом во втором и так далее».

Сейчас Кроуфорд хочет провести поединок за звание абсолютного чемпиона мира против чемпиона WBC, WBA и IBF Эррола Спенса, и по его словам, работа над этим боем продолжается.

«Мы работаем над тем, чтобы этот бой состоялся. — рассказал Кроуфорд. — Я считаю, что наступил идеальный момент для этого боя за все титулы. Это большое событие не только в моей карьере, но и в карьере Эррола Спенса. Он знает, чего ожидать. Я знаю, чего ожидать. Это будет отличный бой для поклонников бокса».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть