Конор Бенн и Крис Юбанк-младший проведут бой 8 октября
0
10 | Август | 2022 10:04

Конор Бенн и Крис Юбанк-младший проведут бой 8 октября

Британские боксеры Конор Бенн и Крис Юбанк-младший проведут поединок 8 октября в Лондоне в рамках промежуточного веса до 156 фунтов (70,8 кг) спустя тридцать лет после памятного британским поклонникам бокса противостояния между их отцами Найджелом Бенном и Крисом Юбанком-старшим.

25-летний Конор Бенн (#4 WBA и WBO, #5 WBC и IBF) выступает в полусреднем весе, но с готовностью согласился на этот бой.

«Это бой за наследие, и возможность, которую я не мог упустить, — сказал Бенн. — У меня были другие предложения, так как я вхожу в топ-5 в полусреднем весе и несомненно скоро буду боксировать за титул чемпиона мира, но за этим боем стоит такая история, и я думаю, публика действительно хочет его увидеть. Для меня это личное — это больше чем пояса и рейтинги, и это незавершенное дело между нашими семьями».

Первый номер рейтинга WBA в среднем весе 32-летний Крис Юбанк-младший (#2 WBO и #3 WBC) тоже забыл о своих чемпионских амбициях ради этого боя.

«Я рос, глядя на их легендарные поединки, и всегда хотел подражать им и найти своего заклятого врага, возможно им станет Конор Бенн, посмотрим, — сказал Юбанк. — Он шел тем же путем, что и я. Я понимаю его трудности. Жить в тени своего легендарного отца и пытаться вырваться из нее и сделать себе имя. Если он победит меня, он сделает это и никогда больше не будет в тени своего отца. Этот бой взбудоражит воображение британской публики, и я этому рад. С точки зрения ожиданий, наследия и ажиотажа — это самый большой бой в моей карьере».

Найджел Бенн и Крис Юбанк-старший впервые встретились на ринге в 1990 году в поединке за титул WBO в среднем весе, принадлежавший Бенну, и Юбанк победил считавшегося фаворитом Бенна нокаутом в девятом раунде.

Затем оба боксера поднялись во второй средний вес и в 1993 году встретились в объединительном поединке по версиям WBO и WBC. Второй бой прошел на знаменитом стадионе «Олд Траффорд», а его телеаудитория составила около полумиллиарда человек. Он завершился вничью, а третий бой так и не состоялся. 

Со вторым боем также связана забавная история. В его организации принимал участие  знаменитый Дон Кинг и он составил контракты с обоими боксерами таким образом, что победитель остался бы у него на контракте. Однако юристы не прописали ничейный исход боя, и на этом основании и Бенн и Юбанк не стали продолжать сотрудничество с Кингом.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть