Фьюри возвращается на ринг ради второй трилогии в карьере
0
10 | Август | 2022 10:46

Фьюри возвращается на ринг ради второй трилогии в карьере

Чемпион WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри объявил о своем возвращении на ринг ради проведения второй трилогии в своей боксерской карьеры. После недавно завершившейся трилогии с Деонтеем Уайлдером Фьюри хочет провести третий поединок против соотечественника Дерека Чисоры.

«Я решил вернуться в бокс, потому что могу стать первым чемпионом мира в супертяжелом весе, который провел две трилогии, одну с Деонтеем Уайлдером и вторую с Дереком Чисорой, — заявил Фьюри. — Я всегда говорил, что проведу бой с Дереком Чисорой в конце своей карьеры. И вот мы здесь, снова бьем рекорды и создаем прецеденты».

Также Фьюри объявил имя своего нового главного тренера. Им станет его давний партнер по тренировкам и двоюродный брат Айзек Лоу, выступающий в полулегком весе. Ранее Фьюри тренировался под руководством своего дяди Питера Фьюри, Бена Дэвисона, а с 2019 года — под руководством американца Шугара Хилла Стюарда.

«Я выбрал Айзека Лоу в качестве тренера, потому когда я был с Питером Айзек был рядом, когда я был с Беном, Айзек был рядом, и когда я был с Шугаром Хиллом, Айзек был рядом. Он всегда делился со мной информацией, он знает меня лучше, чем кто либо в мире, и мы отличная команда. Мы всегда были вместе и закончим это вместе. И вот мы готовимся к масштабному бою».

В трилогии с Уайлдером Фьюри после первого ничейного боя одержал две досрочные победы, а Чисору он победил дважды.

Как сообщает ESPN со ссылкой на источники, третий бой с Чисорой планируется провести в декабре на 70-ти тысячном крытом стадионе в Кардиффе, однако переговоры еще далеки от завершения и стороны сильно расходятся в размере гонорара 38-летнего Чисоры.

Сопромоутеры Фьюри Боб Арум и Фрэнк Уоррен выражали уверенность в том, что 33-летний Фьюри вернется на ринг, но, по их словам, стимулом к этому является поединок за звание абсолютного чемпиона мира против победителя матча-реванша между чемпионом WBA, IBF и WBO Александром Усиком и Энтони Джошуа.

Бой за звание абсолютного чемпиона мира обещает стать одним из самых масштабных спортивных событий ,и с этой точки зрения выбор Фьюри выглядит странным. Однако, как сообщает ESPN, Арум и Уоррен не имеют отношения к третьему бою против Чисоры. Предложение организовать этот бой поступило от промоутерской компании Goldstar Promotions, которая занимается организацией турне Фьюри по Великобритании с публичными выступлениями.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть