Усик хочет боя с Фьюри в следующем году, Фьюри грозится уничтожить «средневеса»
0
3 | Сентябрь | 2022 09:01

Усик хочет боя с Фьюри в следующем году, Фьюри грозится уничтожить «средневеса»

Чемпионы мира в супертяжелом весе Александр Усик и Тайсон Фьюри подтвердили желание провести бой за звание абсолютного чемпиона мира. Чемпион WBA, IBF и WBO Александр Усик на пресс-конференции на родине заявил, что хочет отдохнуть и заняться старыми травмами и провести бой против Фьюри в следующем году.

«Я хочу пояс WBC. Сейчас он у цыган, у какого-то короля, — сказал Усик. — Мы не знаем, что у Тайсона Фьюри на уме. Всем известно, что он очень странный парень. Я бы очень хотел, чтобы этот поединок прошел в следующем году».

«Боксировать с Тайсоном Фьюри в декабре не получится, — отметил Усик. — Во-первых, у меня есть старые травмы. Во-вторых, я не хочу боксировать в декабре. Я последние полгода провел в зале. Я хочу провести время с семьей и детьми. С боксом можно немного подождать. В следующем году, думаю, бой состоится».

Фьюри, который в последнее время грозился завершить карьеру, а затем просил у промоутеров 500 млн за бой против Усика, похоже определился со своими планами и заявил, что готов в любой момент встретиться с Усиком и уничтожить «средневеса».

«Двухметровое чудовище, которое тебя уничтожит, — сказал Фьюри о себе в видео в соцсетях. — Усик, средневес, ты говоришь, что хочешь пояс WBC. Ну что же, он принадлежит Цыганскому королю, который крепко его держит и не отдаст. Все дороги ведут к двухметровому чудовищу, которое тебя, средневеса, уничтожит. Тебя разнесут вдребезги».

«Ты заявил, что хочешь боксировать со мной после победы над качком Энтони Джошуа, но сейчас ты бегаешь и прячешься за травмами, — продолжил Фьюри. — Ты сам раскрыл рот, посмотрим, сможешь ли ты ответить за свои слова, средневес. Не важно, декабрь, апрель или август следующего года. Исход будет одинаковый — я тебя уничтожу».

В интервью Sky Sports Усик заявил, что не придает значения словам и угрозам Фьюри.

«Он хочет боя со мной. Хочет, чтобы о нем говорили. Он еще не завершил карьеру, это все не всерьез. Он по-прежнему хочет зарабатывать деньги на ринге, — сказал Усик. — Все эти фантастические комментарии против меня, он вероятно думает, что они меня задевают. Но это не так. Это как ворона кричит на лисицу с дерева, но если бы она оказалась рядом с лисицей, то сидела бы тихо. Тайсон Фьюри любит поговорить».

Ранее промоутеры Фьюри уже сообщили, что решили вопрос с разделением призового фонда в поединке за звание абсолютного чемпиона мира — он будет поделен поровну, и рассматривают вариант проведения этого боя на Ближнем Востоке, где местные власти готовы предложить за это большие деньги.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть