Стивенсон готов к бою с Ломаченко в легком весе
0
26 | Сентябрь | 2022 11:40

Стивенсон готов к бою с Ломаченко в легком весе

25-летний экс-чемпион мира в двух весовых категориях Шакур Стивенсон заявил, что готов провести поединок в легком весе против экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Василия Ломаченко, если их общий промоутер компания Top Rank захочет организовать этот бой.

«Если они хотят, чтобы я встретился с Ломаченко, я определенно с этим согласен. Я бы с удовольствием провел этот бой», — цитирует Стивенсона BoxingScene.com.

Американец Стивенсон не смог уложиться в рамки первого легкого веса перед поединком против Робсона Консейсао 23 августа и лишился своих титулов WBC и WBO в этом весе. Стивенсон победил Консейсао единогласным решением судей и теперь намерен продолжить свою карьеру в легком весе.

34-летний Ломаченко вернется на ринг 29 октября в поединке против Джеймена Ортиса, а затем он хочет провести бой против абсолютного чемпиона мира в легком весе Дэвина Хейни, однако по словам главы Top Rank Боба Арума никаких решений еще не принято.

«Все эти планы — это еще просто разговоры, даже в нашей конторе, — сказал Арум. — Мы просто составляем возможные пары и смотрим, что обещает хороший бой. Скажем Хейни победит Кэмбососа [в матче-реванше] и скажет, что хочет боксировать с Шакуром, а не с Ломаченко, и мы возьмемся за работу и сделаем этот бой».

И Аруму нравится бой между Ломаченко и Стивенсоном тем, что в нем не будет явного фаворита.

«Это был бы грандиозный бой, — сказал Арум поединке Ломаченко-Стивенсон. — Я получаю информацию от известных людей, которые являются поклонниками бокса, а не от сора, которым являются многие поклонники бокса, и все они говорят об этом бое. Это интригующий бой, это главное. Отличные бои — это те бои, где нет одного мнения по поводу победителя. Где шансы близки и есть аргументы в пользу обоих соперников».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть