0
3 | Февраль | 2011 09:11

Заб Джуда: «Матисс обладает самым мощным ударом из всех, с кем я когда-либо встречался»

Judah01

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях американец Заб Джуда встретится с южноафриканцем Кайзером Мабьюзой 5 марта в бою за вакантный титул чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии IBF. Свой последний титульный бой Джуда провел ровно два с половиной года назад, проиграв ганскому боксеру Джошуа Клотти, а последний победный для Джуды титульный бой состоялся в мае 2005 года, когда он нокаутировал мексиканца Косме Риверу. В своем интервью Джуда расскажет о подготовке к предстоящему бою и значимости приглашения Пернелла Уитакера, а также вспомнит своего недавнего соперника аргентинца Лукаса Матисса.

— Что скажете по поводу боя Александр-Брэдли?
— Не знаю. Тимоти Брэдли дрался с большим количеством ударов головой. Думаю, что с его стороны присутствовала грязная игра, но Девон хорошо провел бой. Хотя я не думаю о них, мой взор устремлен на Кайзера Мабьюзу 5 марта.

— Является ли Мабьюза шагом вперед после прошлого боя с Лукасом Матиссом?
— Абсолютно точно. Мабьюза это шаг вперед, но я уже говорил, что Матисс жесткий боец, и он вернулся [после поражения] и отправил в нокдаун Демаркуса Корли восемь или девять раз.

— Что Вы знаете о Мабьюзе?
— Он жесткий и сейчас для меня он боксер номер один в мире. За ним целая страна, и он очень взволнован, потому что это большая возможность для него, и я знаю, что он настраивается на победу 5 марта.

— Что значит для Вас победа над Мабьюзой?
— Очень многое. Это позволит стать мне пятикратным чемпионом мира. Позволит мне вновь стать чемпионом. Однажды вечером я увидел рейтинг во время трансляции Friday Night Fights, и они упомянули всех, кроме меня. Даже Мабьюза там был вверху, я посмеялся над этим, но такие вещи мотивируют меня. Все негативные комментарии мотивируют меня и заставляют работать еще упорнее. В данный момент люди списали меня со счетов, и это пробуждают желание вернуться более сильным.

— Надеетесь ли, что наличие этого пояса приведет к другим боксерам, которые захотят встретиться с Вами, чтобы объединить пояса?
— Я действительно на это надеюсь. План — стать чемпионом мира в пятый раз, но кроме всего прочего, даже просто завоевание титула является великолепным достижением для нас.

— Можете рассказать, какое значение имело приглашение Пернелла Уитакера в тренировочный лагерь? Каково было работать с ним снова?
— Уитакер стал благословением для нас. В данный период времени, я должен работать над защитой и скоростью, и я уверен, что это было Божьим посланием. Бог послал мне лучшего боксера оборонительного плана в мире, чтобы он передал мне свои знания и благословил меня. Приходите 5 марта, вы не захотите такое пропустить. Это будет превосходно.

— Бой продлится всю запланированную дистанцию?
— Я не могу предсказать что произойдет в бою, но я заявляю, что готов на сто процентов к двенадцати раундам. Мое тело в потрясающей форме, и я уверен, что Мабьюза также будет в отличной форме. Он год был вне бокса, но теперь он вернулся. Очень жаль для него, что его запустят в логово льва.

— Не было проблем, чтобы уложиться в рамки первого полусреднего веса (140 фунтов, 63,5 кг)?
— Нет, этот вес в самый раз для меня. Как можно было видеть в прошлом бою, я был даже ниже лимита, потому что тренировался как зверь. На этот раз все то же самое. Даже несмотря, что Матисс вышел на бой с весов в 155 фунтов (70,3 кг), а я весил 143 фунта (64,9 кг), вес не имел никакого значения для меня. Я продолжал боксировать, и у меня был разработанный план в голове. Даже когда он отправил меня в так называемый нокдаун, это не был настоящий нокдаун, он попал мне в рассечение, начало сильно жечь, и я отвернул голову. Когда это случилось, я бросил взгляд в сторону, так что, когда уголком глаза я увидел, что он пошел на меня, я опустил колено, чтобы не получить удар из слепой зоны. Я поднялся и продолжил. К тому времени я знал, что выиграл первые семь раундов.

— Очевидно, что выиграть первые семь раундов, а потом отбиваться в оставшееся время не является частью плана против Мабьюзы?
— Нет. Я не отбивался, я доводил бой до конца. Вы должны понимать, что Матисс мог ударить. Считаю, что он обладает самым мощным ударом из всех, с кем я когда-либо встречался. Даже когда он бьет тебя по рукам, ты чувствуешь его мощь.

По материалам Boxingtalk.com
Фото AP