Алексей Олейник: Емельяненко-младший будет делать все, что ему скажет хозяин
0
12 | Декабрь | 2017 10:05

Тяжеловес UFC Алексей Олейник рассказал о предложении ему боя против Александра Емельяненко.

— Мне сам по себе Саша Емельяненко не особо интересен. Больше интересны его хозяева, которые подписали его и по просьбе которых или друзья которых мне звонили, чтобы узнать о возможности этого боя.

— О чем шла речь в этом разговоре?

— Меня спросили, готов ли я подраться с Сашей Емельяненко, что там с контрактом с UFC, какую сумму я хотел бы.

— Расскажите нам: что у вас с контрактом с UFC и какую сумму вы назвали?

— У меня еще три боя по контракту. А сумму я назвал примерную. Не буду уточнять, просто скажу: за последние три боя в UFC я заработал больше двухсот тысяч долларов – эти данные открыты, любой их может увидеть. И зачем мне рвать отношения с лучшей организацией мира и идти на один бой куда-то, где мне предложат такие же деньги или меньше?

— Ваши слова: «Александр Емельяненко никогда не получит допуск до боев в США». Вас это останавливало бы от поединка с ним?

— Нет, я немного больше знаю. Я подозреваю, что это, наверное, неопасно: оно наверняка залечено. Но это было – и это будет выявляться теми анализами, которые в Америке надо сдать для получении лицензии. Я Александра не виню: по какой-то причине это у него в жизни произошло – и теперь он никогда не сможет подраться в США. Это говорил не только я, это говорил целый ряд людей. Но ничего страшного. Есть другие организации, в которых он может драться.

— Не так давно вы заявили, что знаете о множественных случаях, когда в боях в России участвовали люди с гепатитом.

— Ну, просто как у нас делаются турниры в России? «Нужна справка о СПИДе и гепатите». Ты делаешь справку – и отдаешь организаторам. Нет такого, что сами организаторы могут тебя проверить. При этом справки сами знаете, как делаются. А при серьезных организаторах так не пройдет: я не могу приехать в UFC и отдать сделанную здесь справку.

Мы провели 110 профессиональных турниров по ММА за два с половиной года. У нас дрались примерно 2500 бойцов. И мы выявляли людей, у которых есть гепатит, не допускали их до соревнований. А потом видели, что они дерутся в наших больших организациях.

— Вы в таком случае ставили бы себе прививку?

— Я делал себе прививку от гепатита B. От гепатита С прививка не ставится.

– Ваш ученик Дмитрий Сосновский победил Александра техническим нокаутом почти четыре года назад. Тяжело было вам готовить Сосновского к тому бою?

— Физически – нормально. Тяжело было настраивать Диму на этот бой: он был совсем молодой парень, и давление на него оказывалось достаточно серьезное. Но Дима справился, вышел и показал свой уровень и уровень Саши на тот момент.

— Александр говорит, что не готовился к тому бою.

— Извините, это проблема Димы, моя проблема или еще кого-то? Александр и с Монсоном не готовился – Монсон вышел спокойно и сделал свое дело. И с Крокопом Саша не дрался, потому что сидел пьяный и требовал от организаторов турнира «Легенда» перенести бой: «Вы не понимаете, это же Крокоп». Рассказывать можно все что угодно. Есть разговоры, а есть результаты.

— Есть популярное видео – ваш бой против Федора Емельяненко по боевому самбо и бегущая строка: «Перед боем к Федору подходил Олейник и передавал привет от Игоря Вовчанчина. Это означало, что сильно ломать парня не надо». Александр сейчас снова поднял эту тему: говорит, что Федор пожалел вас, потому что об этом попросил Игорь Вовчанчин.

— Я подходил к Федору, но уже после боя – пообщаться, выразить уважение, поблагодарить за бой. Федор меня спросил: «А как там парень, с которым я дрался?» То есть он вообще меня не идентифицировал. А бегущая строка – это, как я подозреваю, попытка оправдать первый бой, который Федор в боевом самбо не смог закончить досрочно. Тем более когда против Федора (106 кг) вышел какой-то маленький парень (83 кг) – и Федор не смог выиграть досрочно при разнице в весе больше чем в 20 кг. Там и по видео незаметно, чтобы Федор как-то аккуратно работал. Если я ничего не упустил, у Федора всегда в боевом самбо были досрочные победы (а иногда ребята против него просто не выходили), за исключением победы по очкам надо мной и поражения от Благоя Иванова.

— Александр рассказывает про ваши совместные тренировки: будто бы вы боролись с ним один раз – не больше 20 минут. А потом сослались на усталость и ушли.

— Занимались мы больше месяца. Когда я пришел, Александр сказал: «О, будет с кем побороться». Мой вес тогда был 99 кг, вес Саши – около 120. Как там боролись? Я постучал два раза. Емельяненко постучал в два или три раза больше.

— Какие приемы он вам сделал?

— Один прием – на ногу. Я сразу постучал, потому что она до этого была травмирована. Второй – на руку: то же самое он сделал Джесси Гиббсу – и мне интересно было посмотреть, как он этот прием исполняет технически.

— Что сделали ему вы?

— Ногу, руку, удушения. Он сдался пять или больше раз, точное число не помню. Но это тренировки – и кто кого там побеждал, это вопрос вообще десятый. Просто после наших совместных тренировок Саша уже чего только не говорил. Сначала заявлял, что вообще меня не знает, а теперь говорит, что уже была одна тренировка.

Понимаете, это все болтовня. Я про Сашу вообще говорить не хочу. Он уже показал свою натуру некрасивую – и в разговорах с Серегой Харитоновым, и в случае с родным братом. Разговаривать с Сашей мне не о чем. Ведь по последним интервью и речам любому здравому человеку видно, что Александр более несамостоятелен и будет делать и говорить все, что ему скажет хозяин.

Источник: Матч ТВ