Александр Емельяненко: Мне вообще ни за что не стыдно
0
26 | Декабрь | 2019 09:44

Российский тяжеловес Александр Емельяненко в интервью mir24.tv обсудил различные скандалы со своим участием.

— В СМИ ваше имя стало нарицательным. Вы считаете себя скандальной личностью?

— Ну кто-то же должен быть таким нарицательным человеком. Мне без разницы. Я привык. У меня уже иммунитет выработался. Сначала меня это как-то смущало, выводили из себя ситуации. А потом, по прошествии времени и после решения кучи проблем, которые создавали как СМИ, так и другие люди, я уже привык к этому.

— За что вам стыдно больше всего?

— Вообще ни за что. Один раз я летел в самолете, рядом со мной сел очень высокопоставленный человек. Сзади меня сидел сотрудник ФСБ. Он меня толкает и говорит: «Слушай, давай местами поменяемся, сюда садись». Я говорю: «А почему я должен сюда садиться?». Он отвечает, что потому что он так сказал. Я к нему повернулся и говорю: «Не надо бить по сидению, а то я тебе объясню по-другому». И когда мы прилетели он сразу побежал, позвонил, доложил. Из-за этого все и началось. Но никакой драки не было.

— А еще у вас был конфликт со стюардессой.

— Был, очень вредная стюардесса. Я сидел в бизнес-классе, а она все ходила-сидела недовольная. Стюардесса мне хамила, а по прилету написала какую-то бумагу недовольную. А кто что объяснять будет? Все вопросы сразу на меня навалились.

— Ваш бой с Михаилом Кокляевым – одно из самых обсуждаемых событий 2019 года. Предполагали, что нокаут получится таким быстрым?

— Да он мог быть еще быстрее.

— Многие были опечалены таким быстрым боем.

— Ну, так получилось. Я здесь ни при чем. Меня в этом никто не упрекал, никто ничего не говорил. Все видели, что я его несколько раз отпускал.

— Говорят, что вам подарил два Mercedes глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Это правда?

— Да, одну машину он подарил мне за то, что ему нравится, как я дерусь. Он меня таким образом поощрил за ряд боев, которые я выиграл. А второй он мне на день рождения подарил.

— А вы ему что-то дарите в ответ?

— Последнее, что я ему подарил, – это сейф-картина. То есть сейф для оружия спрятан за картиной.

— А помните, у вас был конфликт в Кисловодске?

— Было такое, мы приехали в Кисловодск, чтобы встретить маму моего друга. Остановились на главной площади и чуть-чуть задними колесами выехали за парковочную линию. Друг пошел гулять по городу, а я лег поспать, устал. А до этого вино пил. Просыпаюсь от того, что стучат, будят. А они видят: золотой Mercedes, 95-й регион, нарушение, я сплю, да еще и бутылка вина стоит. И уже считают деньги, сколько они там соберут.

Начал кричать: «Слышишь, ты, давай документы показывай на машину». А я ему говорю, что я просто пассажир. Он начинает на меня матом орать, я его пытаюсь успокоить. Я беру бутылку вина, еще глоточек сделал, проснулся. И тут его напарник подходит. Я говорю: «Слушай, ты хочешь, чтобы я так же с тобой пообщался, как и ты со мной?». Напарник начинает его тянуть, чтобы он отошел от меня. Говорит: «Ты не видишь, что ли, это Емельяненко!». Ну тогда он уже камеру включил и начал спокойно разговаривать.

Пытался у меня еще раз документы спросить, хотя я говорил, что я пассажир. А там уже толпа собралась. Начали меня провоцировать. Я пошел, сел за руль, говорю: «Ну что вы здесь устроили? Я не ездил пьяный за рулем». Взял уехал от толпы на 200-300 метров, за угол. А потом появилось видео в сети, будто Емельяненко матом орет на полицию. Если Емельяненко выпил – об этом знает вся Россия.

— Ну вот некоторые выпивают, но не буянят.

— Я тоже не буяню!

— Хорошо, но почему тогда СМИ выбрали именно вас, чтобы делать такие вбросы?

— Потому что интересен я им. Фактурный. Хорошо смотрюсь в кадре.

— Ваша судимость – это тоже сфабрикованное дело?

— Да, конечно. Я знаю, за что я отсидел, но я отсидел не за то, за что меня обвиняют. Но я не скажу, за что. Потому что эти люди еще работают.

— То есть, все-таки есть кто-то, кому выгодно вас очернять?

— Они сначала не знали, как меня посадить, потом не знали, как меня отпустить. Сначала был первый скандал, пресса прибежала. А потом выяснили, что заявительницу поймали на лжи. Дело закрыли, а вот опровержение никто не дал. Хотя до этого каждый день снимали, показывали. Потом, через какое-то время, второй раз такая же ситуация.

— А потом вы эту девушку-заявительницу видели?

— Нет. Ну, как я ее найду? Да и потом, пусть живет и радуется жизни. Я на нее зла не держу. Она глупая, дурная.

— А брат вам пытался помочь, когда вы сели?

— Нет, не пытался. Мы не общаемся с ним, да и не хотелось бы с ним разговаривать. Когда мы с ним последний раз говорили, он меня попросил, чтобы я про него ничего не говорил.

— У вас за плечами два брака. Никогда не анализировали, почему не получилось?

— Анализировал. Все испортила фамилия Емельяненко. Жена просто загордилась и нос начала задирать, не понимая, что от нее требуют и что просят.

— Какое место религия сейчас занимает в вашей жизни?

— Одно из первых, конечно.

— Вы спокойно принимаете, когда пишут, что вы остаетесь в тени своего брата?

— Ну, какая тень брата? Мы с ним не общаемся на протяжении уже сумасшедшего количества времени. Спокойно, нормально к этому отношусь.

Источник: mir24.tv

Ранее по теме