Хусейн Байсангуров: В Питере всех ждет красивый вечер бокса, с красивым главным боем
0
19 | Февраль | 2020 20:46

25-летний российский боксер, бывший обладатель континентальных титулов WBA и IBF в первом среднем весе Хусейн Байсангуров рассказал о предстоящем поединке против 36-летнего боксера из Армении Армана Торосяна, который станет главным событием международного турнира «Короли Нокаутов - 2» 28 февраля на арене AZIMUT Отель Санкт-Петербург. Организатор вечера бокса — компания «ЮКА Промоушен».

«Опытный, крепкий соперник, в активе которого намного больше боев и столько же нокаутов сколько у меня всего поединков. Это хорошая проверка для меня будет, — сказал Байсангуров о сопернике. — Недооценивать его не собираюсь. К каждому бою готовимся, как к самому важному. Планирую набрать оптимальную форму и показать жесткий зрелищный бокс, приложу максимальный усилий, чтобы выиграть. Я не настраиваюсь на один удар. Мой соперник соперник такой же панчер, думаю, что у нас получится хороший бой. В Питере всех ждет красивый вечер бокса, с красивым главным боем».

— Как оцениваете технику Армана Торосяна, насколько он неудобен по сравнению с другими соперниками?

— Он ярко выраженный представитель немецкой школы бокса. Как и полагается, боксеры этой школы закрыты, идут вперед и бьют от защиты, умеют перетерпеть. По поводу опасности: он боксировал с хорошими парнями, а значит сам бьющий, его послужной список об этом говорит. Стоять и давать себя бить я не планирую, надо подумать как это предотвратить. У меня были и посложнее соперники, но Торосян в «тройке» самых сложных. На данный момент этот бой, можно сказать, самый важный в карьере и соперник самый серьезный, так как моя задача 28 февраля его победить.

— Когда начали целенаправленно готовиться?

— Примерно за полтора месяца. Ну как узнал дату, что в конце февраля планируется бой, начал полноценную подготовку. Сейчас последний этап лагеря проводим в Киеве.

— Кто входит в вашу команду?

— Команда у меня большая — мой отец Увайс Байсангуров, второй тренер Сергей Ватаманюк, тренер по физподготовке, массажист, диетолог. Обычно около пяти человек участвуют в качестве спарринг-партнеров в подготовке. В целом, задача у нас одна - набирать максимальную форму и показывать красивый бокс.

— Ваш брат Хасан помогает в подготовке, или вы параллельно готовитесь к своим боям?

— Вообще, даже когда он готовится к своему бою, он мне помогает. Скорее, мы друг другу что-то подсказываем, проводим совместные упражнения.

— Спортивное питание используете, как восстанавливаете силы после тренировок?

Очень важно правильное питание плюс спортивные витамины: стараемся восстанавливаться правильным, разрешенным путем.

— Как часто в течение года вы сдаете допинг-пробы?

— Обычно это бывает после боёв, к нам могут в любое время прийти. После любительского бокса у меня уже нет договоренности с ВАДА. Но в целом мы за чистый спорт, нам скрывать нечего — в любое время в любом месте я готов сдать допинг-пробу. Были неудобные ситуации, когда ты сгоняешь вес, к тебе приходят с просьбой сдать анализы, а у тебя воды в организме вообще нет и ты понимаешь, что тебе сейчас нужно много пить, потом снова это всё сгонять… Плохо, что это не предусмотрено в правилах.

— Каким вы видите идеальный сценарий своей карьеры на ближайшие год-два?

Я надеюсь и очень буду стараться, чтобы в ближайшие пару лет стать чемпионом мира. План простой - побеждать в каждом следующем поединке.

— Расскажите о ваших тренировках в Киеве и США. В чем основное отличие от тренировок в России?

— В Москве и в Киеве в плане зала, еды, знакомых мне уютнее. В Америке от этого всего отходишь. И, честно говоря, мне совсем не понравилось питание там: всё искусственное, ничего натурального. Пожалуй, главное различие - спарринги, там чуть другой подход к тренировкам — там готовятся максимально под соперника. Еще небольшой плюс тренировок в Америке - это их залы, где можно потренироваться с чемпионами, на которых смотришь по телевизору, это огромный опыт.

— Доводилось ли вам тренироваться в горах, в чём отличие от тренировок на равнине и у океана?

— На базе российской сборной в Кисловодске тренировался две-три недели, это очень полезно. Особой разницы я не ощущал, но вот при кроссах по горам, около 20 километров, было очень сложно, так как гоняли нас нормально.

— Кто приедет болеть за вас 28 февраля в Санкт-Петербург. Можете что-то сказать вашим болельщикам?

— Приедет моя команда, мои братья. Будет много известных спортсменов, которые вписали свои имена в историю по разным видам спорта - борцы, дзюдоисты, боксеры, они всегда рядом со мной. Уверен, что будет много местных ребят из Питера. В Санкт-Петербурге не так часто проходят большие боксерские вечера, поэтому жду всех любителей нашего вида спорта!

Пресс-служба турнира