Виктор Рамирез в России хочет попробовать дагестанского мяса
0
6 | Март | 2021 14:28

Экс-чемпион мира по версиям WBO и IBF в первом тяжелом весе аргентинец Виктор Рамирез дал интервью пресс-службе промоутерской компании «Ангелы-А» перед своим поединком против перспективного российского боксера Арслана Яллыева, с которым проведет бой 1 апреля на арене «Basket Hall» в Краснодаре (Россия).

Вы второй раз в своей карьере будете выступать в России! Какого вам выступать в этом стране?

- Для меня это в принципе тоже самое, что драться в любой другой стране. Не ощущаю никакой разницы..

После вашего первого визита сюда у вас был длительный простой. С чем он был связан?

- У меня действительно после того боя был целый год перерыва без тренировок, и я уже был готов закончить карьеру и больше не выходить на ринг. Но потом все поменялось. Я почувствовал сильное желание вернуться на ринг и стал усердно тренироваться. Я по-прежнему чувствую себя молодым бойцом.

Не был ли этот перерыв связан с травмами?

- Нет, со мной был полный порядок как тогда, так и сейчас. Просто душа тогда больше не хотела драться, и я не мог ничего с этим поделать.

Вам сейчас 36 лет. На какой возраст оцениваете свою боевую форму сегодня?

- 29 марта мне уже даже исполнится 37 лет, но я чувствую себя очень хорошо, буду традиционно готовить стейк из мяса по-аргентински. Говорят, что в России самое лучшее мясо из Дагестана, очень хочу его попробовать. Я готов к настоящей драке с молодым соперником!

Несмотря на ваш опыт, за всю карьеру вам еще не доводилось драться с непобежденными проспектами, как Арслан Яллыев, с рекордом 11-0. Какие ваши ожидания от этого боя?

- На самом деле, я очень доволен и я понимаю, с кем мне предстоит провести бой. Но он тоже не встречался в ринге с таким боксером, как я. Я нахожусь в отличной форме, как во времена своего чемпионства.

Вы уже видели предыдущие поединки Яллыева в интернете? Что можете сказать о своем сопернике?

- Да, я смотрел его поединки и сделал из этого много выводов, увидев множество его слабых мест, но это я покажу уже в бою.

Почему вы решили перейти в супертяжелый вес?

- На самом деле, когда я только начинал свой путь в профессионалах, то мои первые 12 боев были именно в супертяжелом весе, и я чувствовал себя там довольно неплохо. Да, там было тяжело конкурировать с крупными ребятами, но сейчас я чувствую себя здесь еще лучше.

Вы дважды владели чемпионскими титулами в крузервейте по самым престижным версиям. Ставите цель завоевать титул в супертяжелом весе?

- Я очень много времени провожу в тренировочном зале, усердно тренируюсь. Если вдруг подвернется такая возможность, то почему бы и нет?

Виктор, за свою карьеру вы трижды боксировали с российскими боксерами. Двоих победили и одну проиграли. Вы увеличите счет в свою пользу после этого поединка?

- Я настраиваюсь только на победу, поэтому я хочу выиграть, чтобы этот счет не стал равным.

Увидим ли мы нокаут в этом поединке? У вас 22 нокаута из 27 побед, и все ждут этого. Но Яллыев ведь тоже является нокаутером!

- Я постараюсь сделать все, чтобы был нокаут.

Вы дрались с лучшими боксерами. Но, наверное, есть моменты и бои, которые наиболее запомнились вам.

- Да, это был бой против Александра Алексеева. Для меня это был самый важный момент в карьере, и он запомнился навсегда.

Что даст вам победа в поединке с Арсланом Яллыевым?

- Для меня победа в этом поединке — шанс захватиться за более важные противостояния с лучшими боксерами супертяжелого веса

Существует стереотип, что аргентинские мужчины любят жарить мясо и готовят отличные стейки! Вы обладателе таким искусством?

- Да, конечно!

В России часто употребляют фразу «сделаю из своего соперника отбивную». Не собираетесь применить свои навыки приготовления отбивных в бою с Яллыевым?

- Я собираюсь выиграть, и готов с ним сделать что угодно. Да, я сделаю из этого парня отбивную.

Что хотите сказать на прощание российским фанатам бокса?

- Я с большим нетерпением жду своего приезда в Россию, и у меня большие ожидания. Это хорошая битва. Моя большая благодарность организаторам этого шоу за возможность выступить перед российской публикой. Я сделаю все, чтобы одержать победу!