0
17 | Сентябрь | 2012 09:38

Вальдемар Клюх о планах Universum, часть I

Waldemar Kluch.JPG
Глава находящейся в Гамбурге (Германия) промоутерской компании Universum Box-Promotion Вальдемар Клюх в интервью AllBoxing.ru рассказал о ситуации, в которой оказалась фирма после продажи, опроверг обвинения бывшего владельца UBP Клауса-Петера Коля и наметил план дальнейшего развития компании, под эгидой которой боксируют российские боксеры Денис Бойцов и Рахим Чахкиев:

На посту главы Universum Вы находитесь около полугода, продажа состоялась еще ранее. Не могли бы Вы отметить положительные моменты, которые произошли в клубе за это время?
Я уверен в том, что Universum будет такой же компанией, какой она была 5 лет назад. Хочу уточнить: компанию я выкупил ровно год назад, в августе прошлого года. Перенял я ее в январе 2012. До этого момента г-н Коль и его зять г-н Пошва были у меня советниками. Так что факт в том, что, купив компанию около года назад, по-настоящему я cтал ее владельцем в январе. Проблемы начались с того момента, когда примерно в ноябре мы переняли часть бухгалтерии и банковские счета. В этот момент мы заметили, что там что-то не то. Со счетов исчезли деньги фирмы, разные счета за 2008, 2009, 2010 были переоплачены. Согласно контракту, все доходы и расходы переходят на нового владельца компании.

Г-н Коль повесил на Вас старые долги?
Все старые долги, разные суды, которые шли в последние годы, он попытался навесить на новую компанию. С ноября мы начали проверять счета, затем сели за стол переговоров и обговорили с Колем всё еще раз, он подтвердил, что со счета действительно были сняты деньги. Мы еще раз пошли к нотариусу в конце ноября и подписали новый контракт с учетом тех денег, которые были им сняты со счета. На январь мы договорились, что перепишем доли компании на меня. Так что фактически я ее перенял в 2012 году.

То есть эти старые долги Вам все же выплачивать не придется?
Тут есть еще другие проблемы. Потом вышло так, что Коль и Пошва были советниками, но их советы были направлены исключительно в собственную пользу. Есть еще такая компания Universum Media Network, в которой работал зять Коля, и он делал всё для того, чтобы эта компания получала прибыль, а на Universum Box-Promotion были повешены только долги.
Сейчас Вы разорвали с ними отношения и не нуждаетесь больше в услугах советников?
Мы контракт разорвали и в услугах не нуждаемся. В конце августа Коль попробовал нажать на нас через прессу и выбить деньги, которые, по его мнению, мы ему должны. Мы считаем, что мы ему ничего не должны. В пятницу мы решили, что будем решать вопрос в суде и докажем, что ни я, ни компания Колю и Пошве ничего не должны и покажем, при каких условиях он нас обманул при продаже своей доли компании.

Значит, его утверждение, что Вы должны ему 80% от суммы покупки Universum, является ложным?
Смешно говорить о том, что я ему еще 80% должен. Дело вели 3 разных адвоката: один адвокат Коля вел со мной переговоры, другой с моим адвокатом, третий вмешивался тогда, когда надо было что-то прикрыть или затушевать махинации Коля. Поэтому я думаю, мы в суде докажем, что он нас обманул и что мы ему ничего не должны. Наоборот: он нам должен за Головкина, он нам должен за Эрдея, он нам должен за Штурма... Он не предъявил нам точных документов касательно судебных дел по этим вопросам. С Колем будет разбираться компания WISP, а Universum мы будем поднимать. Мы докажем свою правоту. Теперь самое главное, что есть определенность и мы будем идти вперед.

Что Вы скажете о решении суда, которого недавно добился Коль, а именно о продаже спортивного центра Dima c молотка?
Это неправда. Правда в том, что в ноябре, когда мы разбирались, Коль получил от меня закладную на мой спортивный центр. Он начал принудительную продажу в судебном порядке но мы подали протест. Ничего он не сможет сделать, процесс будет длиться до 5 лет. Это не касается ни боксеров, ни Universum – им будет где тренироваться.

Вы недавно заявили, что будете расширять штат и заинтересованы в долгосрочных контрактах с олимпийцами, с ними уже велись переговоры. Они завершились успехом?
Нет, пока еще нет. Переговоры продолжаются, с некоторыми мы уже подписали контракт, но из-за возникших в последние недели сложностей, связанных с Колем, мы это отложили. У нас просто не было времени. Сначала мы хотим разобраться с Колем, а затем начнем заниматься спортсменами.

Но если разбирательства с Колем продлятся очень долго?..
А теперь нам все равно, какие разборки сколько продлятся. Universum к этому отношения не имеет и мы будем его развивать, Universum получит деньги, чтобы можно было работать и проводить бои. А WISP – другая компания, которая ведет тяжбу с Колем – пусть она и дальше разбирается. Разбирательства могут идти и год, и два, и полтора. Я уверен, WISP докажет в суде, что Коль ее обманул при продаже своей доли компании.

Вы говорили, что будете продолжать развивать женский бокс.
Это так. У нас есть Инна Менцер – она в очень хорошей форме находится, тренируется 2 раза в день, у нее в октябре будет уже бой за чемпионский титул.

На продвижении боксеров каких весовых категорий Вы будете делать акцент?
Это уже телевидение будет диктовать, какие веса они хотят смотреть. У нас есть Денис Бойцов и Рахим Чахкиев – это 2 самых перспективных бойца, в которых заинтересовано телевидение – и не только немецкое, но и американское. Я считаю, Рахим Чахкиев давно готов выйти на бой за титул чемпиона мира: он хочет, может и будет выступать. С Денисом Бойцовым немножко другая ситуация: он во всех рейтингах находится на ведущих позициях. У нас было очень хорошее в финансовом плане предложение от Кличко – Денис мог бы в ноябре уже выступать против Кличко. После того, как мы посоветовались с Денисом, мы решили, что для нас это рано – мы не могли профессионально подойти к подготовке. Так что мы отказались от этого боя, хотя с финансовой точки зрения это для нас было бы очень выгодно. Плюс еще нам нужно было 3 опции подписывать – то есть на год мы бы отдали Бойцова в руки компании Кличко. Вот это нам было уже невыгодно. В октябре мы сделаем пока простой бой, в декабре в Москве будет хороший бой, и потом мы с февраля будем выступать против Кличко – одного, второго, какой захочет. Против Поветкина мы можем выступать хоть завтра. У нас было одно предложение от Зауэрланда против Поветкина, но, к сожалению, оно поступило в тот момент, когда разборки с Колем были в разгаре, к тому же Денис улетел в Москву и хорошей связи у нас не было. Мы должны были в течение 3 дней определиться с боем против Поветкина. К сожалению, мы этого не смогли, но я надеюсь, что вскоре мы получим эту возможность. Денис через 1-2 боя будет готов к проведению титульного боя.

Однако менеджер Поветкина Владимир Хрюнов заявил, что этот бой неинтересен...
Этот бой будет интересен болельщикам, особенно русским. Он даст ответ на вопрос: Бойцов или Поветкин – кто лучше? Надо боксировать с чемпионом. К сожалению, помимо Кличко, чемпионом является только Поветкин. Наша цель , конечно – сначала выступить против Поветкина. Поэтому смешно говорить о том, что бой не будет интересным. Цель боксера – стать чемпионом, поэтому мы за бой с Поветкиным. То, что Хрюнов высказал – я не знаю... Мы общаемся с Хрюновым, но насчет боев мы не разговаривали, так как Поветкин на контракте у Зауэрланда и мы общаемся с Зауэрландом.
Продолжение следует.