0
4 | Январь | 2004 19:00

Мурад Мохаммед отвечает на обвинения Фредди Роуча

Американский промоутер Мурад Мохаммед, обвиняемый известным тренером Фредди Роучем в несправедливом присвоении части гонорара его подопечного Мэнни Пакьяо, изложил свою точку зрения по данному вопросу в интервью американской газете The Star Ledger. По мнению Мoхаммада, обвинения Роуча не имеют под собой никаких оснований.

С точки зрения Мохаммеда, ситуация выглядит следующим образом. Пакьяо и Мохаммед пришли к соглашению о том, что за бой с Марко Антонио Баррерой команда Пакьяо получит 500 тысяч долларов. После этого Мохаммед заключил контракт с HBO на сумму в 700 тысяч долларов (именно эту сумму, по утверждению Роуча, должен был получить Пакьяо), 560 из которых (оговоренный гонорар и бонус) выплатил Пакьяо. Из причитавшейся по контракту суммы (бонус выплачивался отдельно) менеджер Пакьяо вычел расходы, связанные с подготовкой к бою, в результате чего получилась сумма в 300 тысяч долларов (указывавшаяся Роучем в качестве реально полученного Мэнни Пакьяо гонорара), исходя из которой и был рассчитан гонорар Роуча и других наемных специалистов, условия контракта с которыми предполагали выплату определенного процента от заработка боксера.

«Было бы несправедливо требовать с боксера процент от суммы, которую он должен был получить, а не от той, которую он реально получил, — заявил Мохаммед. — Именно поэтому тренер и менеджер получили процент от 300 тысяч, а не от 500». Мохаммед также отметил, что из полученных им за организацию данного боя 200 тысяч долларов часть денег ушла на оплату перелета команды Мэнни Пакьяо из филиппинской столицы в США, рекламу поединка и различные расходы, связанные с подготовкой шоу.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть