0
9 | Январь | 2004 10:23

ФБР проводит обыск в офисе промоутера Боба Арума

Сотрудники Федерального бюро расследований США несколько часов назад официально сообщили, что во вторник вечером ими был проведен обыск в офисе известного промоутера Боба Арума, в ходе которого были изъяты несколько компьютеров и ряд документов. Представители ФБР объявили, что санкция на обыск была получена в рамках расследования, проводимого ими совместно с полицией Нью-Йорка, но отказались раскрыть причину, по которой против Арума было возбуждено уголовное дело (агенство Associated Press со ссылкой на анонимный источник в ФБР сообщило, что данный обыск связан с расследованием финансовой деятельности подозреваемого). По сообщению секретаря Боба Арума, 72-летний промоутер в настоящее время находится на отдыхе за пределами США и возможность связаться с ним отсутствует.

Бывший сотрудник Министерства юстиции США Боб Арум впервые соприкоснулся с миром профессионального бокса в 1962 году, когда ему по долгу службы пришлось принять участие в урегулировании финансовых дел, связанных с организацией первого поединка между Сонни Листоном и Флойдом Паттерсоном. После этого Арум принимал участие в организации ряда крупнейших событий в истории профессионального бокса, последним из которых был матч-реванш между Оскаром Де Ла Хойей и Шейном Мозли в сентябре 2003 года.

В 2000 году деятельность Арума уже становилась предметом расследования властей. Тогда он был приговорен в уплате штрафа в размере 125 тысяч долларов за дачу взятки представителю IBF, помогшему получить санкцию на проведение чемпионского боя между Джорджем Форманом и Акселем Шульцем (см. новость "Дон Кинг пытается избежать дачи показаний").

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть