0
12 | Январь | 2004 18:55

Митчелл Роуз: «Люди Арума предлагали мне 5 тысяч за проигрыш»

Бывший боксер-тяжеловес Митчелл Роуз, более всего известный благодаря своей уличной стычке с Майком Тайсоном, случившейся около двух лет назад, заявил вчера, что представители промоутерской компании Top Rank в 1995 году предлагали ему 5 тысяч долларов за проигрыш Баттербину, считавшемуся в то время восходящей звездой бокса.

По словам Роуза, незадолго до боя к нему домой пришли два представителя Top Rank, предложившие ему «лечь» в бою против Баттербина. Роуз не согласился и нокаутировал своего соперника уже в начале второго раунда. После этого, как он утверждает, люди из Top Rank приложили все усилия к тому, чтобы испортить его боксерскую карьеру, и вынудили его покинуть ринг, проведя еще всего лишь два боя. «Если бы я проиграл этому парню, — говорит Роуз, — мне наверняка помогли бы организовать еще несколько боев и подзаработать денег. Моя карьера тогда была бы более успешной».

Сам Баттербин заявил в телефонном интервью журналистам газеты New York Daily News, что он не верит в эту историю. «Кому могло прийти в голову предлагать парню, послужной список которого состоял из шести поражений и всего одной победы, деньги за проигрыш? Я сомневаюсь, чтобы Top Rank была замешана в чем-то незаконном», — сказал он.

По информации, поступающей из различных источников, в поле зрения следователей сейчас находятся несколько боев, среди которых — победа Оскара Де Ла Хойи над Джеймсом Лейхой и его же недавний проигрыш Шейну Мозли.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть