0
27 | Январь | 2004 08:05

Кинг пока выигрывает у Льюиса

Верховный суд Лондона вчера отклонил ходатайство юридических представителей чемпиона мира в супертяжелом весе Леннокса Льюиса об отказе Дону Кингу в иске к Льюису, его промоутерской компании Lion Promotions и адвокату Джадду Берштейну, сообщает Yahoo! News. Таким образом, инициатива в данном судебном процессе пока находится у Кинга, обвиняющего Льюиса и Берштейна в клевете и требующего от них возмещения морального ущерба.

«Ответчики глубоко ранили мои чувства, обвинив меня в непримиримости и антисемитизме, — заявил Дон Кинг, — и я приехал в Великобританию, чтобы защитить свою репутацию. Я всю свою жизнь боролся против расизма и религиозной нетерпимости и подобные обвинения для меня крайне оскорбительны». Кинг также привел ряд фактов, подтверждающих его тесные связи с еврейскими религиозными организациями в Великобритании и США. В частности, он заявил, что собрал и пожертвовал в общей сложности более двух миллионов долларов на поддержку еврейской школы для детей-инвалидов в Великобритании и религиозной организации ортодоксальных евреев-хасидов в Нью-Йорке.

Адвокаты Льюиса настаивали на отклонении иска или переносе слушания дела в США, однако суд не удовлетворил их просьбу. Одновременно в Нью-Йорке проходит другой судебный процесс, истцом в котором выступает Льюис, обвиняющий Кинга в срыве его матча-реванша с Тайсоном, который должен был состояться летом 2003 года.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть