0
1 | Февраль | 2004 14:49

IBF отберет у Константина Цзю звание чемпиона мира, если он не заплатит 20 тысяч

Президент Международной федерации бокса (IBF) Мэриан Мохаммед заявила, что если она к утру понедельника не получит от абсолютного чемпиона мира Константина Цзю чек на 20 тысяч долларов США, то будет рекомендовать рейтинговому комитету данной организации лишить Константина чемпионского пояса IBF.

Цзю, получивший в середине прошлого месяца травму плеча, был вынужден обратиться в IBF с просьбой о переносе сроков обязательной защиты титула по медицинским показаниям. По словам Мэриан Мохаммед, прежде чем принять решение по данному вопросу, официальные лица IBF должны выяснить, как к этому отнесутся потенциальные претенденты на чемпионский титул (боксеры, занимающие верхние строки рейтинга IBF). В случае, если они будут возражать, будет созвано специальное заседание рейтингового комитета, на котором путем голосования будет определено, останется ли Константин чемпионом или будет лишен этого звания. Поскольку в бюджет IBF не заложены расходы на подобного рода мероприятия, Мэриан Мохаммед хочет, чтобы Константин взял их на себя. «Людям, которые прибудут для решения вопроса о предоставлении отсрочки, необходимо оплатить перелет и пребывание в гостинице, — отметила Мохаммед. — Я даю Цзю время до 10.30 утра понедельника. Если к этому времени я не получу чека на 20 тысяч долларов, и эти деньги не поступят на наш счет, я буду требовать от рейтингового комитета, чтобы он, в соответствии с нашими правилами, лишил Костю Цзю чемпионского титула».

Вряд ли можно сомневаться в том, что другие боксеры, претендующие на титул IBF, выскажутся против предоставления Цзю отсрочки, поскольку как минимум двое из них — Шармба Митчелл и Рикки Хаттон — уже высказывали свое разочарование тем, что травма Цзю лишает их возможности сразиться за чемпионский титул в самом ближайшем будущем (а лагерь Митчелла даже обратился в IBF с ходатайством об объявлении чемпионского титула в первом полусреднем весе вакантным). Таким образом, созыв специального заседания рейтингового комитета IBF для решения данного вопроса можно считать неизбежным, и в случае, если Константин откажется оплатить это мероприятие, он наверняка действительно будет лишен титула.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть