0
9 | Февраль | 2004 16:47

Лоренс Клей-Бей встретится с Андре Перлеттом

По сообщению пресс-службы канала ESPN, в пятницу, 5 марта, в калифорнийском городе Сан-Диего пройдет вечер профессионального бокса, в рамках которого состоится поединок боксеров-супертяжеловесов Лоренса Клей-Бея и Андре Перлетта. Данный бой интересен, прежде всего, тем, что оба этих боксера сейчас находятся в ситуации, в которой поражение может означать для них конец карьеры.

39-летний Лоуренс Клей-Бей (Lawrence Clay-Bey), бывший одним из самых авторитетных американских боксеров-любителей (золотая медаль чемпионата мира 1996 года, звание чемпиона США и участие в Олимпиаде в Атланте, где он дал очень серьезный бой будущему чемпиону Владимиру Кличко), выступает на профессиональном ринге уже более шести лет, однако никак не может оправдать возлагаемых на него надежд. В прошлом году Клей-Бей потерпел второе в своей карьере поражение, проиграв нокаутом не слишком высоко котировавшемуся до этого боя Элисеру Кастильо. После этого он провел один бой с посредственным соперником, в котором одержал убедительную победу, однако солидный, для профессионального боксера, возраст не оставляет Клей-Бею времени на долгую подготовку к возвращению. Еще одно поражение наверняка навсегда лишит его надежд когда-либо получить право на чемпионский бой, как бы хорошо они после этого не выступал.

Андре Перлетт (Andre Purlette), начинавший профессиональную карьеру в своей родной Гайане, перебрался в США в 1996 году. До 2002 года он считался одним из наиболее перспективных молодых боксеров, однако затем потерпел поражение от все того же злополучного Элисера Кастильо, отбросившее его далеко назад. Второе поражение, от опытного, но никогда не считавшегося особо сильным Джереми Вильямса, заставило практически всех специалистов вычеркнуть Перлетта из числа потенциальных кандидатов на место в боксерской элите. После этого Перлетт даже подумывал о возвращении в первый тяжелый вес, в котором он начинал свою карьеру, однако, по всей видимости, решил попытать счастья еще разок.

Поединок между Клей-Беем и Перлеттом пройдет в рамках шоу, главным событием которого формально считается встреча бойцов первого среднего веса Верно Филипса и Хулио Гарсиа, победитель которой займет вторую строку в рейтинге IBF.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть