0
15 | Февраль | 2004 09:31

Луан Красники снова становится чемпионом Европы!

Немецкий боксер югославского происхождения Луан Красники вчера вечером одержал победу над известным турецким бойцом Синаном Самил Самом, отобрав у него титул чемпиона Европы в супертяжелом весе. Поединок выдался очень интересным и напряженным, и выставленные судьями оценки 114-114, 115-113 и 116-113 в пользу Красники вполне адекватно отражают его ход.

В течение всего боя Сам преследовал своего соперника, стремясь нанести нокаутирующий удар, тогда как Красники действовал преимущественно на контратаках. Красники продемонстрировал более разнообразный технический арсенал и был несколько точнее в разменах, нанеся за бой 174 удара против 161 у Сама (по данным Boxing.De). Самил Сам, однако, отнюдь не выглядел мальчиком для битья и периодически пробивал защиту Красники своим коронным правым, заставляя соперника искать спасения на дистанции. Все 12 раундов прошли в достаточно высоком темпе, и никто из бойцов не казался к концу боя особенно уставшим. Следует также отметить, что, несмотря на всю напряженность схватки, она проходила в очень чистой борьбе, чему способствовали грамотные действия рефери Ричи Дэвиса (Великобритания), не позволявшего спортсменам проводить слишком много времени в клинчах.

Ранее Луан Красники уже обладал титулом чемпиона Европы, однако уступил его полтора года назад не слишком высоко котировавшемуся поляку Пршемыславу Салете, без видимых причин отказавшись от продолжения поединка в начале девятого раунда. После этого боя многие ставили под сомнение психологическую устойчивость Красники, припоминая ему также отказ выйти в ринг против Феликса Савона в полуфинале Олимпиады 1996 года (Красники мотивировал отказ полученным в предыдущем бою рассечением, однако со стороны оно не выглядело слишком серьезным). Несколько месяцев спустя, однако, Красники взял у Салеты убедительнейший реванш, буквально разгромив его в первом же раунде (поляк успел трижды побывать в нокдауне и после боя заявил об окончании своей боксерской карьеры). Поединок с Самом стал самым серьезным испытанием в карьере Красники, и то, как он выдержал его, позволяет надеяться на благоприятное развитие дальнейшей профессиональной карьеры югослава.

Синан Самил Сам потерпел в данном бою второе поражение подряд (несколько месяцев назад он единогласным решением судей уступил другому своему бывшему одноклубнику Хуану Карлосу Гомесу). В обоих случаях турок был перебоксирован более быстрыми бойцами, сумевшими нейтрализовать его преимущество в силе за счет искусного передвижения по рингу. В свете того, что проведение реванша между Красники и Самом вряд ли входит в планы их общего промоутера, компании Universum, перспективы этого достаточно интересного боксера пока неясны.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть