0
22 | Март | 2004 08:08

Эксклюзивное интервью с Василием Жировым

Предлагаем вашему вниманию интервью, данное Василием Жировым сайту AllBoxing.Ru 16 марта, через два дня после поединка с Джо Мези.

Василий, первый вопрос: как ваше рассечение?

Василий Жиров: Рана небольшая, заживет быстро.

Сейчас, оглядываясь на бой с Джо Мези, видите ли вы что-то, что можно было бы сделать иначе, чтобы ваша победа не вызвала сомнений не только у болельщиков, но и у судей?

ВЖ: Я думаю, да! Это был мой первый бой в тяжелом весе, и дополнения будут к моему стилю, но не иначе. Все мои поединки должны быть разными по стилю, тактике и труднопредсказуемыми для соперника.

Планируете ли вы добиваться матча-реванша с Мези?

ВЖ: Я буду делать то, что лучше для моих целей. Возможно, и реванш с Мези.

В бою с Мези иногда казалось, что вам немного не хватает веса, чтобы успешно «толкаться» с соперником в клинчах. Или это впечатление обманчиво, и у вас сейчас оптимальный вес?

ВЖ: Вес действительно нормальный, мне просто нужно адаптироваться в этой весовой категории.

Не бывает ли после таких случаев, когда до победы не хватило совсем чуть-чуть, проблем с мотивацией, не пропадает желание идти в спортзал и готовиться к следующему поединку?

ВЖ: Я — чемпион сердцем, разумом и действием. Я — профессионал, и какая-либо еще мотивация мне не требуется.

Несмотря на официальный дебют в супертяжелом весе, вы по-прежнему сохраняете за собой первые места в рейтингах WBA, WBC и IBF в своей старой весовой категории. Не возникает ли мысли о возвращении в прежний вес?

ВЖ: Если появится возможность провести хороший поединок, то почему бы и нет.

Несколько вопросов, не связанных с боксом. Часто ли общаетесь с родными и друзьями, оставшимися в Казахстане? Давно ли в последний раз были на родине?

ВЖ: В Казахстане в последний раз был в 2001 году. Тогда в Алма-Ате я проводил бой с Алексом Гонзалесом и нокаутировал его в первом раунде. Что касается моих друзей, то мы созваниваемся с ними почти каждый месяц. У меня много друзей, я их всех люблю и дорожу их дружбой.

Есть ли у вас какие-то серьезные увлечения, помимо бокса? Чем занимаетесь в свободное время? Как отдыхаете?

ВЖ: Для спортсмена очень важен баланс тела и духа. Я постоянно познаю себя, свое тело и разум. Люблю бывать на природе, беседовать с друзьями, часто захожу на www.sourceoflife.com.

Расскажите, пожалуйста, о своей жизни в США. Общаетесь ли с кем-нибудь из живущих там боксеров из бывшего СССР?

ВЖ: С боксерами и другими спортсменами из бывшего СССР мы общаемся в основном по телефону. Если выдается возможность, встречаемся на ужинах, в кино или театрах. Я люблю свою семью. В свободное от работы время люблю путешествовать по стране.

С пламенным приветом ко всем моим поклонникам,
Василий Жиров

Вопросы задавал Антон Пищур. AllBoxing.Ru выражает благодарность Ларисе Мартин (Martin Marketing, jirov.com) за помощь в подготовке материала.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть