0
3 | Апрель | 2004 11:10

«Рокки» + «Спартак» = «Претендент»

Сильвестр Сталлоне и Марк Бернетт, выступающие в качестве сопродюсеров боксерского реалити-шоу «Претендент» (The Contender), на этой неделе дали различным американским СМИ ряд интервью, в которых поделились подробностями о данном шоу и рассказали о своем видении его концепции. Наиболее важной новостью можно считать то, что авторы «Претендента» наконец определились с весовой категорией и профессиональным статусом потенциальных участников шоу: в него будут набирать боксеров, выступающих в первом среднем (до 69,853 кг) или среднем (до 72,575 кг) весе, выступающих на профессиональном ринге, но проведших в качестве профессионала не более 11 боев. Сталлоне также отметил, что, помимо боксерских способностей, кандидаты на участие в «Претенденте» должны будут обладать яркой индивидуальностью, чувством юмора и способностью связно выражать свои мысли.

По словам авторов шоу, в конце каждой серии будет проводиться трехраундовый поединок, победитель которого сможет продолжить борьбу за главный приз, а проигравший отправится домой. Судить поединки будут профессиональные рефери и судьи, назначенные боксерской комиссией штата, который станет местом проведения съемок. Бернетт пообещал сделать все возможное для обеспечения абсолютно объективного судейства поединков. Продюсеры «Претендента» также отметили, что постараются наладить тесное сотрудничество с боксерскими комиссиями различных штатов, что должно в будущем помочь им в реализации идеи о создании альтернативной федерации профессионального бокса, независимой от воротил этого бизнеса.

Говоря о концепции шоу, Сталлоне и Бернетт сравнивали его с фильмами «Рокки» и «Спартак». «Претендент» будет похож на «Рокки» в том, что касается показа личной жизни боксеров, раскрытия их надежд, мечтаний и жизненных целей. Со «Спартаком» данное шоу роднит ситуация, в которой будут находиться бойцы: они будут жить и тренироваться вместе, но при этом каждый из них будет знать, что в один прекрасный день ему, возможно, придется выйти на ринг против своего лучшего друга и постараться победить его.

В настоящее время организаторы шоу начали кампанию по набору участников. Предполагается, что съемки «Претендента» начнутся во второй половине этого года, а в эфир оно выйдет в январе или начале февраля.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть