0
11 | Апрель | 2004 08:58

Результат поединка Кличко-Брюстер

В Лас-Вегасе только что завершился поединок за звание чемпиона WBO в супертяжелом весе между Владимиром Кличко и Леймоном Брюстером.

Кличко очень уверенно начал поединок и в двух начальных раундах имел заметное преимущество, выбросив и нанеся гораздо больше ударов, чем его соперник. В третьем раунде Леймон Брюстер сумел попасть достаточно сильным ударом по подбородку украинца, однако это не произвело на Кличко видимого эффекта: он продолжал твердо стоять на ногах, расстреливая соперника с обеих рук. Четвертый раунд Владимир начал чрезвычайно агрессивно. Брюстер дважды побывал на настиле ринга (первый нокдаун не был засчитан рефери) и, очевидно потрясенный, выбрасывал отчаянные удары, летевшие мимо цели. Казалось, что дело идет к нокауту. В конце раунда Брюстер буквально упал на Кличко, и боксеры вместе оказались на полу. Пятый раунд начался по тому же сценарию, что и предыдущий. Кличко бомбил соперника тяжелыми ударами, однако было очевидно, что он сильно устал. Он опустил руки и Брюстер немедленно воспользовался этим, проведя мощную комбинацию, после которой потрясенный Кличко был отброшен на канаты, и рефери отсчитал ему нокдаун. Владимир все же сумел достоять до конца раунда, однако после очередной сумбурной атаки соперника упал на настил ринга одновременно с сигналом о перерыве и не смог вернуться в свой угол без посторонней помощи. Нокаут!

«Когда бог на твоей стороне, ни один человек не сможет одолеть тебя», — заявил Леймон Брюстер по окончании поединка. «Я доказал всему миру, что американцев нельзя сломить», — отметил он. По словам Брюстера, он тщательно изучал поединки Кличко, готовясь к этому бою, и усерднейшим образом тренировался. Тем не менее, общая статистика выброшенных (311-158) и нанесенных (120-43) ударов показывает, что Кличко имел заметное преимущество в данном поединке, которое он, к сожалению, так и не сумел воплотить в победу.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть