0
24 | Май | 2004 23:41

Антонио Тарвер о Джонсе и о себе

Чемпион мира в полутяжелом весе Антонио Тарвер, неделю назад одержавший главную победу в своей карьере, вчера дал сайту Doghouse Boxing интервью, в котором поделился своими ощущениями от боя с Роем Джонсом и последующих событий. «Достигнутое мной не было случайностью, — заявил Тарвер. — Я посвятил всю свою жизнь тому, чтобы стать лучшим боксером мира. После того как я завоевал бронзу на олимпиаде в Атланте, хотя все рассчитывали на мою победу, меня попытались сбросить со счетов. В меня не верили, однако я продолжал трудиться и не давал забыть о себе. Я верил в свои силы, но никто не хотел меня слушать: все думали, что это обычная предматчевая брехня. Однако я сумел доказать, что это не так. Я предвидел, что мне представится шанс, и не упустил его».

«Я нанес Джонсу [нокаутирующий] удар совершенно осознанно. Я хорошо вложился в него и бил с очень большим ускорением. Это был идеально выполненный удар, и результат говорит сам за себя — один из величайших бойцов нашего времени оказался в нокауте. Этот удар был результатом многолетнего тяжкого труда, и он не был случайностью. Я многие годы готовился к бою с Джонсом, готовился к этому моменту».

«Рой Джонс был чемпионом в течение многих лет, он — отличный боец и прирожденный победитель. Я отдаю должное Рою Джонсу и никогда не пытался преуменьшить его заслуги. Однако я всегда хотел, чтобы люди заметили и меня. Я не собирался находится ни в чьей тени, потому что я слишком хорош для этого. Так вышло, что на моем пути оказался Рой Джонс, хотя это мог бы быть кто угодно. Если бы на моем пути оказался Майкл Спинкс, я сделал бы то же самое — ему пришлось бы отойти в сторону. Я не собирался склоняться перед кем-то лишь потому, что у него отличный послужной список и впечатляющая карьера — ему в любом случае пришлось бы побить меня. Но я не собирался и проигрывать. Именно поэтому я дрался с таким ожесточением, потому что я чувствую, что я — лучший боксер в мире. И это чувство останется во мне до тех пор, пока кто-нибудь не побьет меня. У меня не было ощущения, что 8 ноября Рой Джонс победил меня, и 15 мая я доказал свою правоту. Я отомстил за оба своих поражения, нокаутировав соперников — именно так поступают настоящие чемпионы».

Отвечая на вопрос о том, был ли нанесенный им удар слева чем-то вроде домашней заготовки, Тарвер сказал: «Я пользовался этим ударом на протяжении всей своей карьеры. Я оттачивал все, что только можно, работая над своими сильными сторонами и устраняя слабости. Нельзя заранее приготовиться к тому, что случится в ринге. Невозможно было предвидеть, что Джонс откроется под удар слева. В таких случаях все происходит за долю секунды на чисто рефлекторном уровне. Если ты начинаешь обдумывать свои действия, ты неизбежно начинаешь опаздывать, ты все делаешь на мгновение позже и всегда находишься на шаг позади соперника. Я просто стараюсь реагировать на то, что делает соперник. Я не знаю, что случится в каждом конкретном раунде, но я готовлюсь, чтобы быть в отличной форме и суметь воспользоваться каждой предоставленной возможностью».

«После боя Джонс не сказал мне ничего особенного, а просто подошел, чтобы обнять меня, и я поблагодарил его, сказав, “спасибо, чемпион, за то что ты установил планку так высоко и дал мне ориентир, к которому стоило стремиться”. Рой Джонс является ориентиром для всех боксеров в нашей весовой категории и не только в ней, и я счастлив, что мне удалось не только стать с ним вровень, но и превзойти его».

Говоря о своих планах на будущее, Тарвер отметил, что перед ним открывается масса возможностей, и назвал в числе своих возможных соперников Джеймса Тони, Бернарда Хопкинса, Феликса Тринидада и Майка Тайсона. Он также не исключил возможности третьего боя с Роем Джонсом: «Я не сочту ниже своего достоинства дать Рою Джонсу реванш. Однако для этого он должен признать меня чемпионом и принять мои условия за столом переговоров. Если они хотят этого боя — я должен видеть реальные деньги, видеть их уважение ко мне, как к чемпиону. Тогда третий бой станет возможным. Многие фанаты по-прежнему верят в Роя, и всей своей карьерой он заслужил еще один шанс, однако за это придется заплатить хорошую цену!»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть