0
26 | Май | 2004 17:26

Бернард Хопкинс: «Если я проиграю — это конец»

Несмотря на то, что многие считают предстоящие бои Бернарда Хопкинса и Оскара Де Ла Хойи, соответственно, с Робертом Алленом и Феликсом Штурмом всего лишь разогревом публики перед основным событием — боем между этими боксерами, намеченным на 18 сентября, сам Бернард Хопкинс думает, что в этом есть и другой смысл: «Все в жизни имеет начало и апогей. Это бывает не только в спорте, но и в жизни. Например, прежде чем в первый раз уложить девушку в постель, вы должны сначала сводить ее куда-нибудь поужинать. Тоже самое и с боями 5 июня: сначала надо поужинать, а потом уже переходить к основному событию — поединку с Де Ла Хойей».

«Если я проиграю Аллену – я выйду из игры, — заявил Хопкинс в своем недавнем интервью. — Если я проиграю — это конец, и я живу под таким прессингом уже 10 лет. Я должен побеждать, но я не должен никого недооценивать. Мне говорят, что я обязательно выиграю у Роберта Аллена, но любой боксер скажет вам, что один удар может изменить все. Посмотрите, что сделал Антонио Тарвер. Это тревожный звонок для всех фаворитов».

39 летний Хопкинс отверг все предположения о том что однажды он, выйдя в ринг, почувствует себя стариком в сравнении со своим противником. Хопкинс сказал, что ежедневные тренировки позволят ему еще долго чувствовать себя прекрасно, и он не собирается прекращать заниматься спортом даже после ухода из профессионального бокса. Относительно своих планов Хопкинс сказал, что намерен довести число защит своего титула до 20 и собирается уйти из бокса лишь после того как ему исполнится 42 года. «Многие хотят увидеть мой бой с Тарвером, — сказал чемпион. — Люди долго ждали моего второго боя с Джонсом, но из-за Роя Джонса он не состоялся. Но теперь вы сможете увидеть Хопкинса против боксера, который нокаутировал Роя. Это будет великолепный бой».

Хопкинс на удивление уважительно отозвался о Де Ла Хойе, что не слишком характерно для его манеры говорить о своих будущих противниках. «Де Ла Хойя будет так же хорош в среднем весе, как он был в полусреднем, — отметил Хопкинс. — И он будет более вынослив. Я практически уверен в том, что раньше ему при помощи различных ухищрений приходилось сдерживать свой вес. Встретиться с Де Ла Хойей и победить — это серьезное достижение».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть