0
7 | Июнь | 2004 15:28

Интервью с Константином Цзю и Антоном Солоповым

Молодой российский боксер Антон Солопов, недавно одержавший победу в своем первом поединке, проходившем под эгидой «Академии бокса Кости Цзю», и сам абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю отвечают на вопросы Алексея Плотникова (www.sfm.ru).

Алексей Плотников: Константин, как вы оцениваете дебют Антона Солопова под эгидой «Академии бокса Кости Цзю»?
Константин Цзю: Результатом я остался доволен. Нельзя сказать, о сопернике Антона, что это боксер высокого класса, но начало положено. Будем смотреть, как Антон будет выступать дальше.

АП: Какое участие в подготовке Антона к поединку вы принимали ?
КЦ: Антон тренировался вместе со мной. Спарринг-партнеров я ему подбирал сам и среди них были и те, которые участвуют в подготовительном процессе к моим поединкам.

АП: Когда запланирован следующий бой Солопова и где?
КЦ: Следующий поединок, скорее всего, состоится на территории Украины или Австралии. Соперник пока ещё неизвестен. Вообще сейчас в планах провести с участием Антона ещё два боя среднего уровня, затем уже поднимать планку.

АП: В ноябре у вас бой. Будет ли принимать участие в подготовке к нему Солопов?
КЦ: Да будет и работы ему предстоит немало. Как вы знаете, моим следующим соперником должен стать Шармба Митчелл, а он левша, как и Солопов: буду проводить спарринги и с ним.

АП: Как считаете есть ли у Солопова шансы добиться успеха на мировом уровне в профессиональном боксе?
КЦ: Здесь всё зависит только от него. Я считаю, шансы есть.

АП: Может ли кто-нибудь из боксеров России и стран СНГ рассчитывать на поддержку со стороны Константина Цзю на профессиональном ринге?
КЦ: Да, конечно. Дождемся Олимпиады. Возможно, после неё пара спортсменов отправятся в «Академию бокса Кости Цзю».

АП: Антон, было ли волнение в бою в Сиднее?
Антон Солопов: Да, волнение было перед боем и после. На мне лежала большая ответственность за себя и за всю команду Цзю. Правда, во время боя думал только о бое.

АП: Как вам соперник?
АС: Когда проходило взвешивание, внешне индонезиец показался довольно внушительным и физически крепким. Правда, бой закончился в первом раунде, и что-либо сделать на ринге мой соперник не успел.

АП: Что можете сказать о совместных тренировках с Цзю?
АС: Конечно, это большой профессионализм. Та схема, по которой я тренируюсь сейчас, очень отличается от всех предыдущих.

АП: Вместе с вами на ринге в Сиднее выступал ещё один подопечный «Академии бокса Кости Цзю» — Джейсон Арена — который также победил. Что можете сказать о его выступлении?
АС: Это неплохой боксер, но по-моему к бою он подошел не в лучшей своей физической форме. Возможно, это просто усталость. Я думаю, он не показал все на что был способен.

АП: Какие планы?
АС: Впереди ещё очень много работы. Сейчас несколько дней на отдых и снова в тренировочный зал.

Вопросы задавал Алексей Плотников (www.sfm.ru)

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть