0
17 | Июнь | 2004 08:08

Константин Цзю комментирует решение WBA

Абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю сегодня распространил заявление для прессы и своих болельщиков, в котором прокомментировал решение WBA о лишении его титула «суперчемпиона» по данной версии. Ниже приводится полный текст заявления в переводе AllBoxing.Ru.

Во вторник, 16 июня, я получил от Всемирной боксерской ассоциация (WBA) уведомление о том, что данная организация лишает меня титула чемпиона мира по своей версии. Я весьма огорчен этим решением, поскольку очень гордился поясом чемпиона WBA, завоеванным три года назад.

Уверен, что большинство поклонников бокса согласятся с тем, что чемпионские титулы должны менять своих владельцев только в бою, но ни в коем случае не за пределами ринга. Сложившаяся в данное время ситуация явилась следствием политической кампании, развернутой промоутером другого боксера, стремившимся расчистить путь для своего бойца. Я был бы счастлив встретиться с обязательным претендентом по версии WBA, однако у меня имеются обязательства, которые я должен исполнить в первую очередь.

Следует отметить, что если бы в течение 12 месяцев я не получил на тренировках две серьезных травмы (повреждения ахиллова сухожилия и связок плеча), я уже провел бы обязательную защиту титула WBA. К сожалению, в правилах WBA не содержится четких указаний на то, что должно происходить при получении абсолютным чемпионом или «суперчемпионом» травмы. Данный случай может послужить WBA в качестве прецедента.

Мы дали ясно понять WBA, что я готов встретиться с Вивианом Харрисом, и даже провели переговоры с его промоутером, компанией Main Events. Однако, я уже взял на себя обязательство провести в ноябре этого года защиту принадлежащего мне титула IBF против Шармбы Митчелла. WBA не захотела понять этого. Завоевать три пояса очень трудно, но еще труднее удержать их все. Очень жаль, что WBA не предоставила мне возможности защитить свой титул в бою, что является моим неотъемлемым правом.

Я еще могу попытаться оспорить решение WBA, и не исключено, что мы воспользуемся этой возможностью. В настоящее время мы согласовываем с WBA процедуру подачи апелляции.

Я не потерпел ни одного поражения в течение последних семи лет, и решение WBA никак не может повлиять на мой реальный статус. До тех пор, пока кто-нибудь не нанесет мне поражение в бою, у меня есть полное право называть себя абсолютным чемпионом мира в первом полусреднем весе, и я буду пользоваться этим правом.

Абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе
Константин Цзю

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть